Berita Blitar

Tim Labfor Polda Jatim Olah TKP di Lokasi Kebakaran Rumah Makan Ramayana Kota Blitar Hari Ini

Polres Blitar Kota akan mendatangkan Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jatim untuk menyelidiki penyebab kebakaran di rumah makan itu.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
SURYA/SAMSUL HADI
Satreskrim Polres Blitar Kota memasang garis polisi di lokasi kebakaran Rumah Makan Ramayana, Jalan Merdeka, Kota Blitar, Minggu (20/1/2019). 

TRIBUNMADURA.COM, BLITAR - Penyebab kebakaran di ruko Rumah Makan Ramayana, Jalan Merdeka, Kota Blitar, masih belum jelas.

Polres Blitar Kota akan mendatangkan Tim Laboratorium Forensik (Labfor) Polda Jatim untuk menyelidiki penyebab kebakaran di rumah makan itu.

Sesuai rencana, Tim Labfor Polda Jatim akan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kebakaran Senin (21/1/2019) besok.

"Kami masih menunggu olah TKP dari Labfor. Rencananya besok Labfor ke TKP," kata Kasat Reskrim Polres Blitar Kota, AKP Heri Sugiono, Minggu (20/1/2019).

Polda Jatim Buru 4 Pemilik Panti Pijat Terduga Muncikari Prostitusi Berkedok Layanan Pijat di Kediri

AKP Heri Sugiono mengatakan, tim identifikasi Polres Blitar Kota sudah melakukan olah TKP di lokasi kebakaran.

Polisi juga sudah meminta keterangan terhadap sejumlah saksi, namun hasil olah TKP dari tim identifikasi Polres Blitar Kota hanya untuk merekonstruksi kronologi kebakaran.

"Kalau untuk penyebabnya nanti dari Tim Labfor yang tahu. Tim Labfor akan menguji sisa-sisa barang yang terbakar di lokasi untuk mengetahui titik api dan penyebabnya," ujar Heri.

Dishub Pamekasan Tak Bayar Gaji 150 Petugas Parkir, Komisi I DPRD Segera Tindaklanjut

Sebelumnya diberitakan, Rumah Makan Ramayana di Jalan Merdeka, Kota Blitar, terbakar, Jumat (18/1/2019).

Api juga merambat ke dua ruko lainnya di kanan kiri rumah makan itu dan sedikitnya ada tiga ruko yang ikut terbakar.

Pemilik rumah makan, Yenny Karnadi menduga, penyebab kebakaran akibat korsleting listrik.

Komunitas Rescue Perindo Pasuruan Fogging Sukarela Cegah Penyebaran Demam Berdarah di Desa Wrati

Sebab, dia mengaku melihat kepulan asap dari atas plafon sebelum peristiwa kebakaran terjadi.

Menurutnya, saat peristiwa kebakaran terjadi, rumah makan belum buka. 

Tetapi, beberapa saksi di lokasi menyebutkan api pertama kali muncul dari dapur rumah makan itu.

Lalu api membesar bersamaan dengan munculnya suara ledakan mirip tabung elpiji di rumah makan. (sha)

Bisnis Mewarnai Gambar di Styrofoam Car Free Day Pamekasan, Bermodal Minim Keuntungan Puluhan Juta

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved