Berita Sidoarjo

Berbagi Kebahagiaan, Pengusaha Asal Sidoarjo Ini Ajak Anak Yatim dan Tukang Becak Makan Bersama

Ketika usaha yang dirintisnya sudah mapan, dia memutuskan untuk mengeluarkan uang demi menuruti keinginannya tersebut.

Penulis: M Taufik | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/M TOVIC
Hj Yuni dan Lara Silvy saat makan bersama anak-anak yatim dan puluhan tukang becak di Ikan Bakar Cianjur, Sidoarjo, Minggu (3/3/2019). 

TRIBUNMADURA.COM, SIDOARJO – Hj Yuni punya cara unik untuk merayakan kebahagaannya.

Ia mengajak puluhan anak yatim dan para tukang becak untuk makan bersama di sebuah restoran ternama di Kabupaten Sidoarjo.

Yuni merupakan pengusaha yang merintis dari nol dan kini terbilang sudah mapan.

Pemkot Tetapkan 17 Ruas Jalan untuk Pendirian Minimarket Berjejaring di Kota Blitar

Tak hanya itu, anaknya juga sudah mencapai cita-cita yang sejak lama didampakan, menjadi penyanyi ternama.

“Dulu, saat masih belum seperti sekarang ini kami kerap ingin makan bersama di rumah makan yang bagus dengan masakan yang enak-enak," katanya.

"Tapi kan harganya juga tidak murah, sehingga kami piliih memanfaatkan uangnya untuk kebutuhan lain,” sambung dia.

Ketika usaha yang dirintisnya sudah mapan, dia memutuskan untuk mengeluarkan uang demi menuruti keinginannya tersebut.

Tiket Pertandingan Babak Penyisihan Grup E Piala Presiden 2019 Turun Harga, Ini Harga Terbarunya

Apalagi, sang anak kesayangan, Lara Silvy, juga sudah menjadi penyanyi yang cukup ternama dengan sejumlah single dan albumnya.

“Kami rasa, anak-anak yatim dan abang-abang becak juga punya keinginan seperti saya dulu. Makanya, dalam kesempatan ini kami ajak mereka untuk merasakan kebahagian bersama,” lanjut perempuan berjilbab tersebut.

Ia dan putrinya terlihat sangat akrab dengan puluhan anak yatim dan para tukang becak yang mereka ajak makan bersama di Rumah Makan Ikan Bakar Cianjur.

Tidak ada menu berbeda, semua makan bersama dengan menu masakan yang sama.

Icon Mall Beri Diskon hingga 70 Persen Sambut HUT Kota Gresik, Gelar Berbagai Lomba Juga

“Iya, acara ini juga sebagai bentuk rasa syukur kami. Atas apa yang sudah kami capai selama ini,” ujar Lara Silvy.

Diakuinya, keinginan untuk mengajak anak-anak yatim dan para tukang becak makan bersama di rumah makan ternama itu sudah sejak lama dicita-citakannya.

Seiring berbagai kesibukan dan kegiatan bernyanynya, baru sekarang Lara bisa melaksanakan keinginannya tersebut.

“Saat kecil dulu, setiap kali ingin makan di restoran ternama tidak kesampaian. Karena harganya juga tidak murah, dan keluarga kami belum mampu,” kenang Lara.(ufi) 

Diduga Kelelahan, Tenaga Kerja Outsourcing PT KAI Tewas saat Sedang Potong Rumput di Rel Kereta Api

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved