Berita Blitar

Polisi Temukan Uang Rp 155 Juta dari Dua Pencuri yang Tak Berkutik di Perempatan Yonif 511 Blitar

Polisi Temukan Uang Rp 155 Juta dari Dua Pencuri yang Tak Berkutik di Perempatan Yonif 511 Blitar.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNMADURA/SAMSUL HADI
Kedua pelaku pencurian, Taufik (kiri) dan Dion bersama barang bukti uang hasil kejahatan saat diamankan di Polsek Sananwetan, Kota Blitar, Senin (8/4/2019). 

Polisi Temukan Uang Rp 155 Juta dari Dua Pencuri yang Tak Berkutik di Perempatan Yonif 511 Blitar

TRIBUNMADURA.COM, BLITAR - Polisi menemukan uang tunai sebesar Rp 155 juta dari dua pencuri yang mengalami kecelakaan saat kabur membawa uang rampasan di Perempatan Yonif 511 atau Jl Bali, Kota Blitar, Senin (8/4/2019).

Polisi menduga uang itu baru saja dirampas kedua pelaku dari korban di wilayah Blitar.

Kedua pelaku pencuri kecelakaan yang ditangkap, adalah, Dion Feri Saputra (29) dan Taufik Sanjaya (28), keduanya warga Bengkulu, Pulau Sumatera.

"Kami masih mendalami soal temuan uang itu," kata Kapolres Blitar Kota, AKBP Adewira Negara Siregar.

Uang tunai itu dibawa Dion Feri, pelaku yang sempat kabur membawa sepeda motor pengendara yang tertabrak pelaku di perempatan Yonif 511, Kota Blitar.

Kapolres Lewat Lihat Motor Kecelakaan, Awalnya Dikira Laka Biasa, Tak Tahunya Ada Uang Ratusan Juta

Bawa Kabur Uang Rampasan Pakai Suzuki Satria, Dua Pencuri di Blitar Keok di Perempatan Yonif 511

Derby Jatim Persebaya Vs Arema di Final Piala Presiden, Khofifah : Satu Nyali Satu Jiwa Guyup Rukun

Dion ditangkap polisi di wilayah Kanigoro. Setelah digeledah, polisi menemukan uang tunai Rp 155 juta dari Dion.

Uang pecahan Rp 100.000 dan Rp 50.000 itu disimpan di tas warna hitam.

Kondisi uang masih rapi dengan gepitan karet gelang.

Selain uang, polisi juga menemukan obeng dan peralatan lain dari pelaku.

Obeng dan peralatan lain itu diduga sebagai alat untuk melancarkan aksi kejahatan.

"Kami menduga uang itu hasil merampas dari nasabah bank. Kami masih menyelidikinya, karena satu pelaku haru dirawat di rumah sakit setelah kecelakaan," kata AKBP Adewira Negara Siregar.

Kapolres Blitar Kota AKBP Adewira Negara Siregar saat mengamankan satu pelaku pencurian yang tergeletak setelah mengalami kecelakaan di perempatan Yonif 511, Kota Blitar, Senin (8/4/2019).
Kapolres Blitar Kota AKBP Adewira Negara Siregar saat mengamankan satu pelaku pencurian yang tergeletak setelah mengalami kecelakaan di perempatan Yonif 511, Kota Blitar, Senin (8/4/2019). (TRIBUNMADURA/IST)

Ayah Pedangdut Uut Permatasari Tewas Kecelakaan Motor di Sidoarjo, Begini Kronologi Lengkapnya

Kuliner di Sumenep, Nikmatnya Bakso Lava, Cukup Satu Pentol Saja Bisa Dimakan Untuk 15 Orang

Vanessa Angel Hendak Terjatuh, Saat Jadi Saksi 3 Terdakwa Mucikari Prostitusi Online di PN Surabaya

Sebelumnya, dua pelaku pencurian celaka saat membawa kabur uang hasil rampasan di perempatan Yonif 511 atau Jl Bali, Kota Blitar, Senin (8/4/2019).

Kedua pelaku, yaitu, Dion Feri Saputra (29) dan Taufik Sanjaya (28), keduanya warga Bengkulu.

Dian Veri dan Taufik yang berusaha kabur naik sepeda motor setelah merampas uang mengalami kecelakaan di perempatan Yonif 511 Kota Blitar.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved