Aksi 22 Mei Rusuh
Pembatasan Akses WhatsApp (WA), Instagram (IG) dan Facebook (FB) Bukan 3 Hari, Begini Kata Kominfo
Jika sebelumnya beredar kabar bahwa pembatasan akses ke Whatsapp Instagram dan Facebook dari 2-3 hari saja, namun pernyataan Kominfo berbeda
Pembatasan Akses WhatsApp (WA), Instagram (IG) dan Facebook (FB) Bukan 3 Hari, Begini Kata Kominfo
TRIBUNMADURA.COM - Pemerintah membatasi akses Media Sosial seperti Whatsapp (WA) Instagram (IG) dan Facebook (FB) saat aksi 22 Mei rusuh di Jakarta.
Pembatasan tersebut dilakukan karena pemerintah mengantisipasi penyebaran berita hoax di Media Sosial.
Jika sebelumnya beredar kabar bahwa pembatasan akses ke Whatsapp (WA) Instagram (IG) dan Facebook (FB) dari 2-3 hari saja, namun ternyata Kominfo mengatakan hal yang berbeda.
Teka-teki mengenai pembatasan tersebut terjawab pada Kamis (23/5/2019).
• Gugat Hasil Pilpres ke MK, Mahfud MD Sebut Prabowo Berpeluang Menang Kalahkan Jokowi, Begini Caranya
• WhatsApp, Facebook, Instagram dan Twitter Mengalami Error, Ternyata ini Penjelasan Menteri Kominfo
• Fadli Zon Angkat Bicara, Berikut Fakta-Fakta Ambulans Berlogo Gerindra Berisi Batu di Aksi 22 Mei
Dalam wawancara dengan KOMPAS TV (TribunMadura.com grup) pada Kamis 23 Mei 2019, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara menjelaskan pembatasan itu tanpa batas waktu.
Dalam wawancara itu aplikasi Whatsapp (WA) Instagram (IG) dan Facebook (FB) akan terus mengalami gangguan jika situasi belum pulih.
Begitupula sebaliknya, jika situasi segera pulih maka gangguan aplikasi Whatsapp (WA) Instagram (IG) dan Facebook (FB) bisa segera berhenti.
Sekadar diketahui, gangguan Whatsapp (WA) Instagram (IG) dan Facebook (FB) itu terjadi sejak Rabu (22/5/2019).
Gangguan tersebut bukan berarti pengguna tidak bisa mengaksesnya.
Untuk Whatsapp (WA), pengguna tidak bisa mengirim gambar, video.
Selain itu, sejumlah pengguna melaporkan tidak bisa menggunakan aplikasi web.whatsapp
Sementara gangguan Facebook dan Instagram berupa kesulitan mengakses aplikasi tersebut.
Gangguan ini terjadi di semua provider HP baik itu Telkomsel, Indosat, XL juga jaringan internet yang lain seperti Indiehome.
Jika dicek di situs web downdetector.com, gangguan terjadi di hampir seluruh kota besar di pulau Jawa, meliputi Jakarta, Bogor, Bandung, Semarang, Salatiga, Yogyakarta, Surabaya, Pasuruan dan Malang.