Berita Gresik

Gudang Bangunan Semi Permanen Ludes Terbakar, Terungkap Api Berasal dari Sisa Pembakaran Sampah

Sebuah gudang di Kecamatan Manyar ludes terbakar setelah api menyambar seluruh bangunan semi permanen tersebut.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/WILLY ABRAHAM
Gudang yang terbakar di Jalan Gamping, Pongangan, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, Sabtu (8/6/2019). 

Sebuah gudang di Kecamatan Manyar ludes terbakar setelah api menyambar seluruh bangunan semi permanen tersebut

TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Sebuah gudang di Jalan Gamping, Pongangan, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, ludes terbakar, Sabtu (8/6/2019).

Amukan si jago merah melahap seluruh bangunan gudang barang bekas semi permanen tersebut.

Informasi yang berhasil dihimpun, kejadian bermula pukul 16.15 WIB api muncul dari sebelah timur, tepatnya di luar gudang.

Akibat Korsleting Listrik, Sebuah Rumah dan Bengkel Ludes Kebakaran, Pemilik Sempat di Dalam Rumah

Lama-kelamaan, api cepat membesar dan melahap seluruh gudang milik Erma Nuryani (53), Desa Sukomulyo, Kecamatan Manyar.

Warga yang mengetahui kejadian itu langsung berusahan memadamkan api dengan alat seadanya.

Tangki air yang kebetulan lewat di lokasi, juga ikut memadamkan api agar tidak merambat ke pemukiman warga.

Kapolsek Manyar, AKP Adi Nugroho mengatakan, masih memeriksa saksi-saksi untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran.

Akibat Korsleting Listrik, 4 Rumah Warga di Bojonegoro Terbakar, Pemilik Merugi hingga Puluhan Juta

"Tidak ada korban jiwa, kerugian belum diketahui," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Pemadam Kebakaran Gresik, Eka Prapangasta mengatakan, dua mobil damkar diterjunkan untuk memadamkan api agar tidak menjalar ke rumah warga.

Eka Prapangasta memastikan, penyebab terbakarnya gudang tersebut berawal dari pembakaran sampah.

"Bakar sampah apinya merembet sampai ke gudang, sekarang sudah padam," jelasnya. (wil)

Ditinggal saat Memasak dalam Tungku, Nenek di Bojonegoro Kehilangan Tempat Tinggalnya

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved