Berita Sampang
Lahan Gambut dan Tempat Pemakaman Umum di Sampang Terbakar Hebat
Lahan Gambut dan Tempat Pemakaman Umum di Sampang Terbakar Hebat Akibat Puntung Rokok.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Mujib Anwar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Kebakaran lahan gambut terjadi di Jalan Jaksa Agung Suprapto Kecamatan/Kabupaten Sampang, Rabu (17/7/2019) malam.
Informasi yang dihimpun TribunMadura.com, kebakaran lahan gambut tersebut terjadi sekitar pukul 19.25 WIB dan menggegerkan warga setempat karena api kondisinya besar.
Mengetahui hal itu, warga berusaha memadamkan api dengan alat seadanya.
Namun api tetap membesar dan merambat ke titik area lainnya, yakni tempat pemakaman umum (TPU).
Saat di konfirmasi Kasi Ops Damkar Satpol PP Kabupaten Sampang, Moh Mahtuh Fathorrohman membenarkan adanya peristiwa kebakaran lahan gambut di Sampang tersebut.
"Kondisi api besar sehingga merambat ke wilayah pemakaman umum," ujarnya, kepada Tribunmadura.com.
Menurut Moh Mahtuh Fathorrohman, peristiwa itu diduga di akibatkan oleh putung rokok yang dibuang sembarangan oleh orang yang tidak bertanggungjawab.
"Diduga di akibatkan karena ada orang yang membuang puntung rokok di area lahan gambut yang kering," bebernya.
Moh Mahtuh Fathorrohman menambahkan, setelah melalui proses pemadaman dengan menggerakkan satu unit damkar dan satu unit tangki suplay air.
Sekitar pukul 20.00 WIB, api sudah bisa di kendalikan dan dipadamkan.
Setelah itu pihaknya melanjutkan dengan proses pembasahan.
"Pukul 20.10 WIB semua proses pemadaman selesai," tandasnya.
"Alhamdulillah kebakaran tadi tidak memakan korban jiwa," imbuh Moh Mahtuh Fathorrohman.