Berita Blitar
Pemancing Mania ini Tewas Mengenaskan Dengan Luka Lebam di Tepi Sungai Brantas, Tubuh Terbenam Air
Pemancing Mania ini Tewas Mengenaskan Dengan Luka Lebam di Tepi Sungai Brantas, Tubuh Terbenam Air
Penulis: Imam Taufiq | Editor: Mujib Anwar
Pemancing Mania ini Tewas Mengenaskan Dengan Luka Lebam di Tepi Sungai Brantas, Tubuh Terbenam Air
TRIBUNMADURA.COM, BLITAR - Entah jadi korban penganiayaan atau ada penyebab lain, Harianto (33), seorang pemancing mania ditemukan tewas di tepi Sungai Brantas, Senin (21/4/2019) pagi.
Jasad korban si pemancing mania tewas, warga Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar ini terjebur ke sungai hingga tubuhnya terbenam air.
Bahkan, yang mencurigakan, ditemukan beberapa luka lebam di tubuh Harianto, si pemancing mania tewas.
Di antaranya, di pelipis mata sebelah kiri, kening, dan di kepala belakang. Cuma, luka lebam itu karena apa, itu masih dalam penyelidikan.
Meski dipastikan, itu akibat bekas benda tumpul, namun belum diketahui karena korban penganiyaan.
Sebab, bisa jadi luka lebam itu akibat korban jatuh tersungkur saat memancing di atas batu yang ada di tepi sungai tersebut.
• TERBARU, Hasil Real Count KPU Hingga Senin (22/4/2019) ini, Suara Jokowi Vs Prabowo Masih Stagnan
• La Nyalla Blak-blakan Ditagih Janji Potong Leher Usai Jokowi Kalah di Madura: Saya Total
• VIDEO - Viral Perseteruan Lucinta Luna dengan Deddy Corbuzier, Deddy Unggah Video: SAYA MINTA MAAF
Sebab, mayatnya ditemukan di antara bongkahan batu besar di tepi sungai tersebut.
"Kami masih melakukan penyelidikan atas penyebab kematian korban. Apakah luka lebam itu akibat terbentur batu atau ada penyebab lain, itu kami belum bisa menyimpulkan," Kata Kapolsek Kademangan AKP Sapto Rahmadi.
Untuk memastikan penyebab kematian korban, petugas membawa mayat korban ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Kediri, untuk dilakukan autopsi.
Yang jelas, saat koorban ditemukan tewas pagi itu, ia sudah semalam tak pulang dan pamitan keluarganya untuk mencari ke sungai. Selama ini, memang hobi korban salah satunya adalah memancing.
"Kami belum berani menduga-duga karena belum ada indikasi kuat untuk menyimpulkan penyebab kematian korban." paparnya.
Menurutnya, mayat korban ditemukan di tepi Sungai Brantas atau tepatnya di Dusun Besole, Desa Darungan, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, atau berjarak sekitar 2 km dari rumahnya.
Untuk ke lokasi itu, korban mengendarai sepeda motor Yamaha Mio, karena ditemukan sepeda motornya di TKP.
• Amien Rais Wacana People Power, Pemuda Pancasila Surabaya: Kami di Garda Terdepan Amankan Konstitusi
• Buntut Surat Suara Tercoblos Sebelum Pemungutan, Pulau Masalembu Madura Memanas, 100 Pengacara Turun
• Jokowi Vs Prabowo Terus Saling Kejar, Inilah UPDATE TERKINI Hasil Real Count KPU Pilpres 2019
Mayat korban ditemukan pagi hari kemarin atau tepatnya pukul 07.00 WIB.