Berita Sampang
Picu Kecelakaan, Satpol PP Sampang Dorong Paksa Mobil Parkir Sembarangan di Depan RSUD Muhammad Zyn
Picu Kecelakaan, Satpol PP Kabupaten Sampang Dorong Paksa Mobil yang Parkir Sembarangan di Depan RSUD dr Muhammad Zyn.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Mujib Anwar
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Banyaknya kendaraan yang parkir sembarangan Jalan Rajawali, tepatnya di bibir jalan depan RSUD dr Muhammad Zyn Sampang disikapi serius oleh Satpol PP Kabupaten Sampang.
Petugas Satpol PP memerintahkan para pemilik kendaraan mokong tersebut memindahkan kendaraan yang diparkir sembarang, Sabtu (19/1/2019).
Untuk kendaraan yang ada pemiliknya langsung menuruti perintah tersebut. Sedangkan bagi kendaraan yang ditinggal pemiliknya, oleh Satpol PP dipindahkan ke tempat parkir semestinya dengan didorong.
Ini terlihatm ketiga sejumlah petugas Satpol PP Kabupaten Sampang mendorong mobil Suzuki Carry warna merah, yang parkir sembarangan di sebelah barat di pindahkan ke tempat parkir sebelah timur.
Kabid Peda Satpol PP Kabupaten Sampang Chairijah mengatakan, penertiban tersebut dilakukan karena banyak pengendara, terutama roda empat yang parkir sembarangan dan memicu terjadinya kemacetan.
"Di ruas jalan ini, Dishub semestinya harus hadir, kalau bisa ada pantauan setiap harinya. Sebab lahan parkir untuk roda empat bukan sebelah barat. Karen disni (sebelah barat) lahan parkir untuk roda dua" ujarnya, kepada Tribunmadura.com.
Selain menyebabkan kemacetan, Satpol PP, kata Chairijah melakukan penertiban lahan parkir, karena hari Kamis (17/1/2019) terdapat kecelakaan yang menimpa anak kecil di jalan raya, tepatnya di depan RSUD dr Muhammad Zyn.
"Korbannya dari keluarga tidak mampu dan di saat itu juga mereka melaporkan kejadian tersebut kepada Satpol PP Kabupaten Sampang," tegasnya.
Selama pelaksanaan penertiban berjalan lancar dan tidak ada keributan.