Jumat, 24 April 2026

Berita Sumenep

Basarnas Besok Akan Kembali Lanjutkan Pencarian Perahu Nelayan Yang Hilang Di Sumenep

Operasi Search And Rescue (SAR) H 1 KMM Perahu nelayan, POB 5 orang yang lost contact di perairan Takat, Kabupaten Sumenep akan dilanjutkan besok.

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Aqwamit Torik
istimewa
Tim Basarnas 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Operasi Search And Rescue (SAR) H 1 KMM Perahu nelayan, POB 5 orang yang lost contact di perairan Takat, Kabupaten Sumenep akan dilanjutkan besok, Sabtu (2/2/2019).

"Hasil dari Operasi SAR nihil, dan akan dilanjutkan besok pada TW 0202 0700 G" kata Rahman Riadi selaku tim Badan SAR Nasional (Basarnas) saat ditanya TribunMadura.com, Jumat (1/2/2019) sekitar pukul 20.35 WIB.

Rahman menyampaikan bahwa jurnal Ops SAR diantaranya, TW 0201 0500 G KN SAR 225 Widura menuju TKM dan TW 0201 1445 G KN SAR 225 Widura sampai di koordinat TKM kemudian melakukan pemantauan dan pemantauan tidak ada tanda-tanda target.

Djadjang Nurdjaman Sebut Perbedaan Mendasar Sepakbola Indonesia Dibanding Spanyol: Mereka Punya Gym

"Pemantauan menggunakan binocular, TW 0201 1500 G KN SAR 225 Widura menyisir ke arah Pulau Kemirian sejauh 32 Mil. Dan hasil penyisiran nihil. Untuk itu TW 0201 1730 G KN SAR 225 Widura sandar di Pelabuhan Sapeken" tambahnya.

Sementara tim yang berada di lokasi mulai dari Basarnas Surabaya, KN SAR 225 Widura dan terahir BPBD sumenep.

Sebelumnya 5 korban nelayan yang hilang diantaranya, diantaranya Sa'a, Muhlis, Matra'e, Niatun dan terahir Sahnari.

Ingin Terhindar Dari Demam Berdarah, Lakukan 5 Cara Jitu Pencegahannya

"Kondisi Cuaca tadi itu berawan tinggi Gelombang 0 - 0,75 M Kecepatan angin 13-14 knot dr BL" katanya dan sementara Koordinat TKM 07°03'43,32" S - 115°00'26,52" E.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved