Berita Gresik

Kejar Iring-Iringan Manten, Pengendara Mobil Hantam Pengendara Sepeda hingga Tewas di Lokasi

Pengendara mobil tabrak pengendara sepeda hingga tewas di tempat saat hendak mengejar iring-iringan manten.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
ISTIMEWA/TRIBUNMADURA.COM
Polisi saat mengidentifikasi lokasi kejadian kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Desa Sembungankidul, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik, Jumat (18/4/2019). 

Pengendara mobil tabrak pengendara sepeda hingga tewas di tempat saat hendak mengejar iring-iringan manten

TRIBUNMADURA.COM, GRESIK - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Desa Sembungankidul, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik, Jumat (18/4/2019) pagi.

Kecelakaan tersebut menelan korban seorang pria berusia 60 tahun bernama Sukandar (60), warga Desa Babaksari RT 01/RW 01 Kecamatan Dukun.

Korban saat itu mengendarai sepeda angin dan ditabrak dari belakang oleh mobil iring-iringan manten Toyota Avanza W 1535 C yang dikemudikan oleh Moh Umar (47) warga Desa Sukowati, Kecamatan Dukun.

Perhitungan Hasil Surat Suara Pemilu 2019 di Tuban Banyak Salah, Bawaslu Sebut Petugas TPS Kelelahan

Pengendara mobil melaju seorang diri dengan kecepatan tinggi dari arah selatan menuju utara.

Ia diduga kurang memperhatikan arah depan sehingga menabrak sepeda korban yang sudah dalam jarak dekat.

Korban langsung tewas di lokasi kejadian, sementara mobil hanya mengalami penyok di bagian depan sebelah kiri.

"Sepeda anginnya sudah dipinggir terus ditabrak sama mobil ini dari belakang," kata Solehudin, saksi mata.

Tak Lagi Dipakai, Ribuan Kotak Suara Sisa Pemilu yang Berbahan Aluminium Dilelang KPU Sumenep

"Ini mobilnya kencang, tadi kata supirnya mengejar iring-iringan manten," sambung dia.

Polisi dibantu para pengendara, mengevakuasi jenazah korban dan dibawa menuju rumah sakit.

"Penyebab kecelakaan adalah pengemudi mobil yang memacu kendaraan tanpa memperhatikan sepeda angin di depannya," terang Kanit Laka Satlantas Polres Gresik, Ipda Yossy Eka Prasetya.

Surat Suara Pemilu 2019 Diduga Tercoblos Lebih Dulu, Bawaslu Sampang Rekomendasi PSU di Desa Trapang

"Karena jarak sudah dekat, sehingga tabrakan tidak dapat dihindari," sambung dia.

Saat ini supir dan mobil telah diamankan polisi ke Satlantas Polres Gresik.

Ipda Yossy Eka Prasetya mengaku, masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan itu.

Dugaan sementara, sopir mobil iring-iringan manten itu kurang hati-hati saat mengemudi sehingga menabrak sepeda angin di depannya. (wil)

Sampang Dinilai Kondusif Dua Hari usai Pemilu 2019, Ratusan Personel Bantuan Polda Jatim Dipulangkan

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved