Berita Gresik
Tekan Angka Kecelakaan pada Generasi Muda, Polres Gresik Bagikan Helm Gratis untuk Anak-Anak
Jajaran Polres Gresik menggelar pembagian helm untuk menekan angka kecelakaan pada generasi muda khususnya anak-anak.
Penulis: Soegiyono | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Jajaran Polres Gresik menggelar pembagian helm untuk menekan angka kecelakaan pada generasi muda khususnya anak-anak
TRIBUNMADURA.COM, GRESIK – Jajaran Polres Gresik menggelar pembagian helm kepada anak-anak usia dini.
Kegiatan dengan tema ‘Save our childern’ ini untuk menekan angka kecelakaan pada generasi muda khususnya anak-anak.
Kasat Lantas Polres Gresik, AKP Wikha Ardilestanto melalui Kanit Dikyasa Polres GresiK, Ipda Darwoyo mengatakan, pembagIan helm ini digelar rangka peduli terhadap generasi emas Indonesia.
• Tak Pakai Helm, Dua Pelajar Tewas usai Tabrak Pengendara Motor dan Pejalan Kaki di Madiun
Ipda Darwoyo menuturkan, generasi emas Indonesia harus dilindungi saat di jalan raya demi keselamatannya.
“Kebetulan berbarengan dengan HUT Bhayangkara ke-73, sehingga kita pilih membagikan helm kepada anak-anak dalam menjaga keselamatan generasi emas Indonesia,” kata Ipda Darwoyo, Selasa (25/6/2019).
Selain pesan keselamatan berlalu lintas, anggota Satlantas juga memberikan pesan kepada para orang tua agar menjaga keselamatan anak-anaknya saat di jalan raya.
• Polres Bangkalan Gelar Operasi yang Jaring Ribuan Pelanggar, Masalah Helm dan Umur Jadi Mayoritas
“Kegiatan ini juga sebagai bentuk upaya edukasi kepada orang tua dan pengguna jalan raya agar selalu peduli terhadap keselamatan di jalan raya," ucap dia.
"Sehingga bisa membentuk karakter dan disiplin berlalu lintas kepada anak sejak dini,” katanya. (ugy/Sugiyono).
• Kedapatan Polisi Miliki Pil Karnopen, Pengedar Narkoba asal Tuban Simpan Barang Bukti di Helmnya