Berita Politik
Rapat PAC se Surabaya & DPD PDIP Jatim Berlangsung Ricuh, Orang Misterius Diseret Satgas Cakra Buana
Rapat PAC se Surabaya dan DPD PDIP Jatim Berlangsung Ricuh, Orang Misterius Diseret Satgas Cakra Buana.
Penulis: Sofyan Candra Arif Sakti | Editor: Mujib Anwar
Rapat PAC se Surabaya dan DPD PDIP Jatim Berlangsung Ricuh, Orang Misterius Diseret Satgas Cakra Buana
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Sejumlah Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP se Kota Surabaya berkumpul di Kantor DPD PDIP Jatim, Jalan Kendangsari, Surabaya, Minggu (14/7/2019).
Mereka diundang untuk menghadiri sosialisasi dan penjelasan peraturan partai nomor 28 tahun 2019 tentang konsolidasi partai melalui pembentukan DPC dan DPD dalam rangka kongres V PDIP.
Belum setengah jam acara yang berlangsung secara tertutup tersebut dimulai, langsung terjadi keributan di dalam ruangan tempat acara berlangsung.
Akibatnya, ada seorang yang diseret keluar dari dalam ruangan, dengan pengawalan ketat dari Satgas Cakra Buana.
• PAC di Surabaya Tolak Berkomentar dan Teriakkan Nama WS, Usai Dikumpulkan DPD PDIP Jatim
• Keputusan Megawati Tunjuk Awi Ketua PDIP Surabaya Tuai Pro Kontra, DPD Kumpulkan Semua Pengurus PAC
• TERUNGKAP, Inilah Pemicu Terbaru PAC PDIP Surabaya Protes Keras DPP Pimpinan Megawati Soal Ketua DPC
Namun beberapa pengurus PAC ada yang tidak terima dan mengejar orang yang diseret petugas tersebut sampai ke halaman kantor DPD PDIP Jatim.
Ketua PAC PDIP Simokerto, Tri Widayanto yang terlihat emosi dan sempat berusaha memukul orang misterius yang diseret Satgas Cakra Buana.
Namun, dengan sigap Satgas Cakra Buana langsung melerai keributan tersebut.
• Protes Keras Megawati, Kantor DPC PDIP Kota Pasuruan Disegel, Luluk: Kenapa Aturan Harus Ditabrak
• Konfercab PDIP Bojonegoro Kisruh, Wakil Bupati Sebut Pihak ini yang Menunggangi, Terkait Minyak Gas
• Kantor DPC PDIP Kota Pasuruan Disegel, Teno Ketua Baru Blak-blakan: Saya Tak Daftar, Mengapa Dipilih