Konferwil Ansor Jatim

Marak Dukungan Ganda ke Calon Ketua Ansor Jatim, Rekom Lebih Banyak dari Pemilik Suara, Ini Petanya

Dukungan Ganda Untuk Calon Ketua Ansor Jatim Bertebaran, Perekom Lebih Banyak Dari Pemberi Suara, Begini Peta Lengkapnya

Penulis: Bobby Koloway | Editor: Mujib Anwar
istimewa
Dukungan Ganda Untuk Calon Ketua Ansor Jatim Bertebaran, Rekom Lebih Banyak Dari Pemilik Suara, Begini Peta Lengkapnya 

Dukungan Ganda Untuk Calon Ketua Ansor Jatim Bertebaran, Rekom Lebih Banyak Dari Pemilik Suara, Begini Peta Lengkapnya

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA – Adanya dukungan ganda dari pengurus cabang (PC) mapun pengurus anak cabang (PAC) GP Ansor menjelang Konferwil Ansor Jatim 2019 yang digelar di Ponpes Sabilurrosyad, Gasek, Kota Malang, semakin terang benderang.

Ini setelah tiga orang kader Ansor resmi maju mendaftarkan diri sebagai calon ketua PW Ansor Jatim.

Dari tiga calon yang mendaftar, yakni Gus Syafiq, Gus Abid, dan Ra Ghufron, jumlah dukungan PC dan PAC se Jatim secara akumulatif totalnya mencapai 58 PC dan 500 PAC.

Padahal, jumlah pengurus se Jatim yang dapat memberikan suara hanya 37 PC dan 444 PAC saja.

Pendaftar terakhir Gus Syafiq, membawa berkas dukungan dari 23 PC dan 263 PAC untuk maju sebagai calon ketua PW Ansor Jatim.

Sedangkan Ra Ghufron pendaftar sebelumnya membawa berkas dukungan dari 9 PC dan 139 PAC.

Sementara Gus Abid maju mencalonkan diri menjadi calon Ketua PW Ansor Jatim dengan membawa berkas dukungan dari 28 PC dan 201 PAC.

Berebut Ketua Ansor Jatim Gus Syafiq dan Gus Abid Sowan KH Marzuki, Ketua PWNU Haramkan Politik Uang

Bawa 23 Dukungan PC & 263 PAC, Gus Syafiq Menantu Bupati Tuban Resmi Daftar Calon Ketua Ansor Jatim

Kalah Nyaleg DPRD Jatim Dapil VIII Kediri, Gus Abid Ngaku Sudah Mundur Dari Nasdem: Saya Bebas

Syafiq Sauqi (Gus Syafiq), saat mendaftar di PW Ansor Jatim, Kamis (25/7/2019).
Syafiq Sauqi (Gus Syafiq), saat mendaftar di PW Ansor Jatim, Kamis (25/7/2019). (TRIBUNMADURA/BOBBY KOLOWAY)

Syafiq Sauqi  alias Gus Syafiq  menegaskan, bahwa berkas dukungan yang dibawa pihaknya merupakan dukungan asli dari Pimpinan Cabang (PC) dan Pimpinan Anak Cabang (PAC).

Pihaknya pun menyatakan siap untuk diverikasi terkait berkas dukungan tersebut.

”Kami sudah melakukan penyeraan berkas. Selanjutnya, adalah tahapan verifikasi yang menjadi kewenangan panitia di PW GP Ansor Jawa Timur. Sehingga, kewenangan ini kami serahkan kepada carateker dan panita Konferwil untuk melakukan verifikasi,” kata Gus Syafiq, ketika dikonfirmasi di Surabaya, Kamis (25/7/2019).

Dengan jumlah pengurus yang dapat memberikan suara di Konferwil Ansor Jatim hanya 37 PC dan 444 PAC se Jatim.  Sedangkan berkas dukungan dari PC maupun PAC ketiga calon mencapai 58 PC dan 500 PAC.

Maka, dukungan dari PC maupun PAC pun berpotensi ganda. Karena ada selisih dukungan, yakni dari 21 PC dan 56 PAC.

Jadi Pendaftar Pertama Calon Ketua Ansor Jatim, Ra Ghufron Langsung Tebar 9 Misi Utama Jika Terpilih

Putra Dewan Mustasyar PBNU Mundur dari Bursa Calon Ketua GP Ansor Jatim, Begini Alasan Ra Hasani

Putra Jokowi Sindir Fresh Graduate Lulusan UI yang Sombong Tolak Gaji Rp 8 Juta, Simak Aksinya

Abid Umar Faruq atau Gus Abid (tengah) di Depan Kantor PW GP Ansor Jatim
Abid Umar Faruq atau Gus Abid (tengah) di Depan Kantor PW GP Ansor Jatim (TRIBUNMADURA/SOFYAN CANDRA ARIF SAKTI)

Panitia pendaftaran pun masih akan memferifikasi berkas dukungan tersebut.

Koordinator Pendaftaran Calon Ketua PW Ansor Jatim, Abdul Haris Hakim menyebut pihaknya tidak menutup kemungkinan untuk mencoret dukungan apabila ditemukan ganda.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved