Kecelakaan Maut Tol Pasuruan

Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Pasuruan, Sopir Bus Hilang Kendali Saat Bus Melaju Kencang

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera menerangkan insiden tabrakan mau tersebut terjadi sekitar pukul 03.30 WIB.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Aqwamit Torik
istimewa
Kondisi bus pasca tabrakan dengan truk tronton bemuatan di Tol Pasuruan-Probolinggo KM 805, Jumat (15/11/2019). 

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Polda Jatim menjelaskan kronologi tabrakan maut bus hantam pantat truk tronton yang menewaskan empat orang di Tol Pasuruan-Probolinggo KM 805, Jumat (15/11/2019).

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera menerangkan insiden tabrakan mau tersebut terjadi sekitar pukul 03.30 WIB.

Bermula, saat bus bernopol N-7864-UW berisi 15 orang termasuk sopir itu melaju dari arah Barat menuju Timur menggunakan lajur kiri jalan.

"Berjalan dari barat ke timur pakai di lajur kiri berjalan dengan kecepatan tinggi," ujar Barung, Jumat (15/11/2019).

Diduga bus yang dikemudikan M Syafii itu melaju dalam kecepatan tinggi.

Istri Restui Suami Hubungan Badan, Inilah FAKTA SEBENARNYA Pembunuhan Wanita Penjaga Warung Remang2

Cinta Ditolak Anak Pak Lurah, Pemuda ini Beli BBM Pertamax Lalu Bakar Mobil Toyota Avanza

Nenek Sempat Kaget dan Bertanya-Tanya Rumahnya Didatangi Polres Pamekasan, Suasana Berubah Jadi Haru

Setibanya di KM 805, tanpa tedeng aling-aling bus langsung menghantam pantat truk tronton L-9422-US yang dikemudikan Gunadi (45) warga Tuban di depannya.

"Bus langsung nabrak tronton yang berjalan searah," jelasnya.

Kuatnya benturan mengakibatkan truk tronton terjerembab ke luar ruas jalan hingga terbalik.

Berdasarkan data yang diperolehnya dari Ditlantas Polda Jatim, ungkap Barung, tabrakan itu dipicu karena sopir bus kehilangan kendali yang diakibatkan oleh kondisi sang sopir dalam keadaan mengantuk.

"Diduga pengemudi bus dalam kondisi mengantuk sehingga menabrak bodi belakang kendaraan tronton," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved