Bermaksud Dapatkan Air Bersih, Sumur Bor ini Justru Keluarkan Lumpur dan Gas Alam, Pemilik Khawatir
Warga Kecamatan Glagah Lamongan Jawa Timur dihebohkan dengan munculnya sumber gas di luar teras rumah dari pengeboran sumur air dalam tanah.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Aqwamit Torik
Bermaksud Dapatkan Air Bersih, Sumur Bor ini Justru Keluarkan Lumpur dan Gas Alam, Pemilik Khawatir
TRIBUNMADURA.COM, LAMONGAN - Bermaksud membuat sumur air, saat dibor malah temui air bercampur lumpur yang memiliki bau menyengat.
Awalnya pekerjaan berlangsung seperti biasa.
Namun, saat sumur dibor mencapai kedalaman tertentu, justru mengeluarkan bau yang menyengat.
Ternyata diduga bau tersebut berasal dari gas alam.
Selain itu, pemilik rumah juga khawatir terjadi hal yang tak diinginkan.
Warga Kecamatan Glagah Lamongan Jawa Timur dihebohkan dengan munculnya sumber gas di luar teras rumah dari pengeboran sumur air dalam tanah.
Pengeboran yang dimaksudkan untuk mendaptkan sumber air untuk kebutuhan kelurga tersebut praktis tidak bisa dimanfaatkan.
Pasalnya, sumur itu mengeluarkan sumber lumpur bercampur air pekat berbau amoniak.
• Viral Video Wanita Korban Pemerkosaan Menangis, Saksi: Rambutnya Penuh Daun Kering dan Acak-Acakan
• Pria Mengaku Tak Makan dan Minum Selama 70 Tahun, Dokter Temukan Hal Mengejutkan saat Menelitinya
Bahkan gas dari pengeboran sumur bor ini juga menyala jika disulut api.
Sumber api itu dibuktikan oleh Badan Penangggulangan Bencana Daerah (BPBD), Rabu (27/11/2019) tadi malam.
Fenomena alam yang muncul di rumah milik Puri (90), warga Dusun Dokiyo, Desa Pasi, Kecamatan Glagah menggemparkan warga sekitar.
Ketika itu Puri melibatkan 5 orang pekerja untuk membuat sumber air bersih dari dalam tanah (Sumur bor, red).
Proses pengeboran berjalan seperti umumnya.
Namun saat mata bor mencapai kedalaman 24 meter, sumur bor tersebut menyemburkan air bercampur lumpur yang semburannya mencapai ketinggian hampir 4 meter.