Tak Punya Uang Harga Diri Direndahkan Istri, Pria Muda ini Lakukan Hal Miris dengan Ajak Adik Ipar
Tak Punya Uang Harga Diri Direndahkan Istri, Pria Muda ini Lakukan Hal Miris Dengan Mengajak Adik Ipar
Penulis: Aminatus Sofya | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNMADURA.COM, MALANG - Ejeken istri langsung membuat pria ini direndahkan harga dirinya, sehingga membuatnya gelap mata dan nekat melakukan tindakan tak terduga dan melawan hukum.
Pria asal Kota Malang ini memilih jalan pintas untuk mendapatkan uang agar tak lagi dihina oleh istrinya, yakni dengan cara kembali mencuri sepeda motor.
Si pria yang diejek istrinya karena tidak punya uang banyak tersebut bernama, Ahmad Bima Armadani (18).
Kali ini pria asal Jalan Kyai Pasreh, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang ini mengajak adik iparnya, Erik Lukman (21).
Anggota Polresta Malang Kota telah menangkap Ahmad dan Erik.
Bahkan anggota Satreskrim Polresta Malang Kota menembak dua kaki Ahmad karena mencoba kabur saat disergap.
Kepada polisi, Ahmad mengaku sudah telah tiga kali mencuri dan sempat masuk penjara.
Dia terpaksa mencuri kembali sebab diejek oleh istrinya tak bisa membawa pulang uang dalam jumlah besar.
“Awalnya saya berhenti (tidak mencuri). Tapi saya diejek istri. Itu (uang hasil jual motor curian) untuk membuktikan kepada istri saya,” kata Ahmad kepada SURYAMALANG.COM di Polresta Malang Kota, Jumat (13/12/2019).
Saat beraksi, Erik bertugas mengawasi kondisi sekitar.
Sedangkan Ahmad menjadi eksekutor motor curian.
“Saya mengajak adik ipar saya,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolresta Malang Kota, AKBP Leonardus Simarmata mengatakan penangkapan Ahmad dan Erik karena bantuan dari korban.
“Korban memasang GPS di motornya. Setelah dicek, motornya ada rumah tersangka,” beber Leo.
Dalam kasus pencurian sepeda motor ini polisi menyita motor Honda Scoopy, satu kunci pas ukuran 8-10, satu potongan obeng, satu potongan gunting, dan pelat nomor N 2193 HHE.