Mobil Mewah Supercar Disita Polda

Terus Bertambah, Giliran Mobil Mewah Supercar Lamborghini yang Disita Polda Jatim

Terus Bertambah, Giliran Mobil Mewah Supercar Lamborghini yang Disita Polda Jatim

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNMADURA/IST
mobil mewah supercar Ferrari yang diduga disita Polda Jatim 

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Ditreskrimsus Polda Jatim sedang mendalami keabsahan dokumen kepemilikan mobil mewah supercar Yyang disita, Sabtu (14/12/2019).

Sejak Jumat (13/12/2019), sedikitnya ada delapan mobil mewah supercar berwarna mentereng diparkir di Basement Gedung Tri Brata, Markas Polda Jatim.

Delapan mobil itu meliputi, empat mobil Ferrari, dua mobil McLaren, satu mobil Jaguar, dan satu mobil Mini Cooper.

Dari Ferrari Hingga Jaguar, Inil Daftar Lengkap Merek 8 Mobil Mewah Supercar yang Disita Polda Jatim

BREAKING NEWS - Polda Jatim Amankan 8 Mobil Mewah Supercar, Diduga Kendaraan Mewah Bodong

Nama-nama Terkenal Berdatangan, Persik Kediri Kebanjiran Pelamar Posisi Pelatih di Liga 1 2020

Namun pantauan TribunJatim.com di lokasi, hingga pukul 12.40 WIB, sepertinya jumlah mobil itu kian bertambah.

Terdapat sebuah mobil mewah supercar lain yang baru tiba dan posisinya masih berada di atas bak truk derek towing.

Kondisi mobil tersebut masih tertutup lapisan selimut pelindung bodi mobil berwarna abu-abu.

Kabarnya, mobil itu merupakan mobil jenis Lamborghini berwarna perpaduan emas dan merah metalik yang sempat terbakar di Jalan Mayjen Sungkono, Dukuh Pakis, Surabaya, Minggu (8/12/2019) silam.

"Sampai sekarang, ada 9 mobil, ketambahan Lamborghini yang kasus di Polrestabes Surabaya kemarin yang sempat terbakar," ujar seorang anggota polisi yang berjaga di lokasi.

Polda Jatim Amankan 8 Mobil Mewah Supercar, Diduga Kendaraan Bodong
Polda Jatim Amankan 8 Mobil Mewah Supercar, Diduga Kendaraan Bodong (TRIBUNMADURA/IST)

Mengingat proses penyelidikan atas sembilan mobil itu masih berlangsung, Polda Jatim masih enggan memberikan izin awakmedia mengabadikan mobil tersebut.

"Kami diperintah Kabid Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung Mangera menjaga, untuk tidak diabadikan dulu," tegasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved