Berita Pamekasan
Pedagang Kembang Api di Pamekasan Diimbau Tak Jual Mercon dan Petasan Jelang Malam Tahun Baru
Penjual kembang api di sepanjang jalan depan Pasar Sore Kabupaten Pamekasan diimbau tidak berjualan mercon jelang malam Tahun Baru.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
Penjual kembang api di sepanjang jalan depan Pasar Sore Kabupaten Pamekasan diimbau tidak berjualan mercon atau petasan jelang malam Tahun Baru
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Satbinmas Polres Pamekasan melakukan bimbingan dan penyuluhan (binluh) kepada penjual kembang api di Pasar Sore, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jumat (27/12/2019).
Pantauan TribunMadura.com, jajaran Satbinmas Polres Pamekasan memberikan imbauan kepada sejumlah penjual kembang api di sepanjang jalan depan Pasar Sore Pamekasan.
Para pedangan kembang api di depan Pasar Sore diimbau untuk tidak menjual mercon jelang malam Tahun Baru.
• Panglima TNI Dibikin Terkejut dan Ngakak, Saat Prajurit TNI Ditanya Alasan Jadi TNI, Begini Kisahnya
• Pasangan Suami Istri Pengasuh Pondok Pesantren Jadi Tersangka Penipuan Umroh, Total Kerugian Rp 1 M
• Tak Digaji Lima Bulan, Karyawan Panderman Hills Kota Batu Segel Kantor sebagai Tanda Protesnya
KBO Satbinmas Polres Pamekasan, Iptu Kusairi mengatakan, binluh ini pihaknya lakukan dalam rangka menjaga keamanan dan mencegah penjualan petasan menjelang Tahun Baru 2020.
"Berjualan kembang api mungkin suatu hal yang wajar bagi sebagian masyarakat," kata Iptu Kusairi.
"Tetapi jika dilihat lebih jauh, keberadaan kembang api tersebut adalah kerawanan yang sangat besar terkait dengan dampak yang akan ditimbulkan," katanya.
Iptu Kusairi juga mengungkapkan, mayoritas pedagang kembang api di Kabupaten Pamekasan tidak memahami betul aturan pemerintah terkait peredaran kembang api yang diizinkan.
"Sehingga kami akan terus memberikan pemahaman," ucap dia.
• Wakapolres Pamekasan Gelar Sidak ke Sejumlah Gereja, Pastikan Kesiapan Anggotanya Jelang Tahun Baru
• Asyik Nonton Orkes Dangdut, Warga Sumenep Kehilangan Motor Honda Beat, Pencurinya Masih Muda

"Agar peredaran petasan atau mercon tidak disalahgunakan oleh oknum yang ingin meraup keuntungan besar, tanpa mempedulikan keeselamatan orang lain," tegasnya.
Lebih lanjut, Iptu Kusairi mengimbau kepada para penjual kembang api di Kabupaten Pamekasan untuk tidak menjual petasan jelang pergantian Tahun Baru.
Menurutnya, di samping dapat membahayakan diri sendiri, mercon juga dapat membahayakan orang lain.
"Selaku petugas pengemban fungsi preemtif, sudah menjadi tugas pokok kami untuk memberikan pembinaan," kata dia.
"Dan pemahaman kepada masyarakat terkait peredaran kembang api atau petasan di wilayah Pamekasan,” pungkasnya.
• Pakai Google Maps, Pengemudi Honda Vario Malah Nyasar Lewat Jalan Tol, Aksinya Viral di Facebook
• Viral di Facebook, Pengendara Honda Vario Asyik Melintas di Jalan Tol, Aksinya Dihentikan Polisi
kembang api
Pasar Sore
Kabupaten Pamekasan
mercon
petasan
Tahun Baru
TribunMadura.com
Polres Pamekasan
567 PPS Resmi Dilantik, Bupati Pamekasan Minta Amanah dan Berintegritas Demi Kemajuan Negara |
![]() |
---|
Dua Sentra PKL di Pamekasan Akhirnya Diresmikan, Bupati Minta Lapor Jika ada Gangguan |
![]() |
---|
Tangis Histeris Kakek Nisan saat Lihat Rumahnya Hangus di Pamekasan, Dua Motor PCX Tinggal Rangka |
![]() |
---|
Kapolres Pamekasan Silaturrahmi ke Ponpes, Ajak Santri Hafal Al-Quran Agar Jadi Anggota Polri |
![]() |
---|
Mengenal Swara Pastika, Grup Band Kolaborasi WBP dan Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan |
![]() |
---|