Rekrutmen CPNS 2019 di Madura

Peserta CPNS 2019 di Pamekasan Diimbau Tak Mudah Percaya Janji Oknum yang Bisa Loloskan Tes SKD

Tes SKD CPNS 2019 di Kabupaten Pamekasan menggunakan computer assist test (CAT) yang transparan dan bebas dari campur tangan pihak-pihak tertentu.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/FATIMATUZ ZAHROH
Peserta CPNS 2019 Pemprov Jatim di Graha Unesa Lidah Wetan, Senin (10/2/2020) siang. 

Tes SKD CPNS 2019 di Kabupaten Pamekasan menggunakan computer assist test (CAT) yang transparan dan bebas dari campur tangan pihak-pihak tertentu

Laporan Wartwawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS 2019 diminta tidak mempercayai oknum-oknum yang menjanjikan bisa meloloskan tes, terlebih yang meminta imbalan tertentu.

Sebab, tes SKD CPNS 2019 di Kabupaten Pamekasan murni menggunakan computer assist test (CAT).

Sistem tes itu dinilai transparan dan bebas dari campur tangan pihak-pihak tertentu.

Peserta yang Lulus Passing Grade Tes SKD CPNS 2019 Belum Tentu Bisa Ikut Tes SKB, Begini Hitungannya

Peserta CPNS 2019 di Pamekasan Diminta Bawa KTP Asli saat Tes SKD, Antisipasi Joki dan Kecurangan

Gaji Awal Peserta yang Dinyatakan Lulus CPNS, Masih Terima 80 Persen Bayaran pada Tahun Pertama

“Jangan sampai percaya pada oknum yang bilang bisa meloloskan tes CPNS, itu hoaks," kata Kabid Data Pengadaan dan Pembinaan Aparatur BKPSDM Pamekasan, Suharto kepada TribunMadura.com, Senin (10/2/2020).

"Semuanya menggunakan CAT fisik. Kita bersih, transparan. Bahkan setelah tes selesai, peserta keluar, lalu bisa langsung melihat hasil nilainya, dan itu bisa dilihat siapapun hasilnya,” sambung dia.

Suharto menuturkan, tes SKD CPNS 2019 Pemkab Pamekasan akan dilaksanakan selama 11 hari, dimulai dari 15 Februari hingga 26 Februari 2020.

Seleksi itu akan diikuti 5.742 peserta yang telah dinyatakan lolos administrasi.

Berdasarkan Permenpan RB Nomor 23 Tahun 2019 ada dua macam tes, yakni TKD atau Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Tes Kompetensi Bidang (TKB) atau Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

Untuk TKD antara lain Wawasan Kebangsaan, Tes Intelegensia Umum (TIU), dan Tes Karakter Pribadi (TKP).

“Tes kepribadian memakai standar nilai tinggi. Dan rata-rata peserta tes jatuhnya di kepribadian," ujarnya.

Gubernur Khofifah Ungkap Pernah Ikut Rekrutmen CPNS Tapi Tak Lulus, Sebut Ada Hikmah Lain setelahnya

Tes Baru Dimulai, Sebanyak 475 Peserta CPNS Pemprov Jatim Dinyatakan Gugur, Hal Serius ini Sebabnya

“Kesiapan pelaksanaan tes sudah 95 persen. Kami sudah siap. Sudah matang,” sambung dia.

Selain itu, Suharto juga meminta peserta menaati peraturan yang berlaku, antara lain tidak membawa handphone maupun memotret saat tes.

Peserta juga diimbau tidak membawa barang bawaan apapun selain KTP asli dan kartu peserta, serta mengenakan pakaian putih dan bawahan hitam.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved