Petugas Curigai Pasokan Logistik, Saat Diinterogasi Ternyata Bahan Makanan Akan Dipasok ke KKB Papua

Pasokan logistik bahan makanan untuk Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua diamankan.

Editor: Aqwamit Torik
Facebook TPNPB
Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua yang mengancam akan menyerang PT Freeport 

TRIBUNMADURA.COM - Pasokan logistik bahan makanan untuk Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua diamankan.

Pasokan logistik ini diantar oleh pemasok yang tertangkap basah oleh petugas.

Mulanya petugas yang berjaga mencurigai pasokan logistik itu.

Saat diinterogasi, baru ketahuan kemana tujuan dari logistik yang diantar tersebut.

Enam orang sebagai pemasok tersebut, berinisial YW, RM, EN, NM, EM, dan IM diamankan Kepolisian Resor Mimika, Papua, Selasa (7/4/2020).

Mereka diamankan lantaran hendak membawa bahan makanan kepada kelompok kriminal bersenjata (KKB) pimpinan Hengky Wamang.

Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata mengatakan, penangkapan berawal saat aparat gabungan melakukan razia di perempatan Jalan Kuala Kencana-Mayon atau perempatan Polsek Kuala Kencana.

Download Lagu MP3 Aisyah Istri Rasulullah Versi Syakir Daulay, Lengkap Lirik dan Juga Link Download

Jadwal dan Link Live Streaming Misa Kamis Putih 9 April 2020 via YouTube Mulai Jam 6 Sore

Enam orang warga saat diamankan Polres Mimika memasok makanan ke KKB Papua.
Enam orang warga saat diamankan Polres Mimika memasok makanan ke KKB Papua. (istimewa / Polres Mimika / Tribunjogja)

Razia yang digelar dengan sasaran senjata tajam dan barang berbahaya lainnya itu dalam rangka menciptakan situasi keamanan di Kabupaten Mimika tetap kondusif.

Namun, saat razia berlangsung, polisi mencurigai sebuah kendaraan yang berpenumpang enam orang dengan mengangkut bahan makanan tujuaan Distrik Iwaka.

“Dari hasil interogasi awal di Polsek Kuala Kencana dicurigai bahan makanan yang dibawa tersebut akan disalurkan kepada KKB.

Oleh karena itu, keenam orang tersebut dibawa ke Polres untuk dimintai keterangan," kata Era, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (8/4/2020) dilansir Tribunjogja.com ( TribunMadura.com network ) dari Kompascom.

Berdasarkan hasil interogasi polisi, diketahui Hengky Wamang telah meminta saudara perempuannya untuk membeli bahan makanan di pasar lama Jalan Bhayangkara Timika.

Bahan makanan tersebut kemudian nantinya diantar ke sebuah jembatan tempat galian C, dan akan diambil pasukan utusan Hengky Wamang.

Menurut Era, dari keterangan salah satu yang diamankan bahwa apa yang dilakukan ini bukan kali pertama.

Tak hanya bahan makanan, amunisi juga pernah diantar ke kelompok Hengky Wamang pada tahun 2016-2017.

Kota Surabaya dan Kota Malang Dikabarkan Bakal Ajukan PSBB, Begini Jawaban Gubernur Khofifah 

Download Lagu MP3 Glenn Fredly - Sedih Tak Berujung, Lengkap Lirik, Link dan Juga Cara Downloadnya

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved