Virus Corona di Surabaya
Langkah Pemkot Surabaya Mengatasi Pasar yang Rentan Penyebaran Covid-19, DPRD Minta Hal ini
Langkah Pemkot Surabaya dalam menangani pasar di Surabaya yang rentan penyebaran virus corona sudah dilakukan.
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM - Langkah Pemkot Surabaya dalam menangani pasar di Surabaya yang rentan penyebaran virus corona sudah dilakukan.
Langkah yang ditempuh adalah penutupan sementara dari pasar tersebut.
Tentu saja, penutupan ini agar bisa menekan angka penularan.
Namun dari langkah Pemkot Surabaya itu, DPRD Surabaya meminta agar masyarakat terdampak bisa diperhatikan.
Hingga saat ini sudah tiga pasar yang dikelola BUMD Pemkot Surabaya, PD Pasar Surya yang harus ditutup karena terkonfirmasi Covid-19.
• Nelayan Desa Kombang, Sumenep Ini Temukan Kuda Laut, Nelayan Beberkan Khasiatnya untuk Tubuh
• Rapid Test Pabrik Rokok Sampoerna Malang Bikin Wali Kota Sutiaji Deg-Degan, Ternyata Begini Hasilnya
• Bacaan Bilal Salat Tarawih Ramadan yang Bisa Dibaca di Rumah, Lengkap Bacaan Latin Mudah Dibaca
Setelah pasar grosir PGS dan Pasar Kapasan, kini Pasar Kupang Gunung juga ditutup.
Sama dengan dua pasar pendahulunya, Pasar Kupang Gunung dihentikan operasionalnya karena salah satu pedagang di pasar ini positif terpapar Covid-19.
"Mari berdisiplin jaga jarak, wajib cuci tangan, dan Bermasker," kata Direktur Teknik dan Usaha PD Pasar Surya Muhibuddin, Senin (4/6/2020).
Salah satu pedagang dinyatakan positif virus corona.
Ini seharusnya menjadi perhatian serius untuk meningkatkan disiplin pedagang dan pengunjung.
Wajib cuci tangan di wastafel yang disediakan PD Pasar.
Yang datang ke pasar dari berbagai masyarakat yang tidak diketahui asalnya.
Jika ada satu positif bisa menyebar.
Mereka pasti berinteraksi dan berkerumun.
Tidak dioperasionalkannya Pasar Kupang Gunung itu diputuskan bersama melalui hasil rapat dengan Bagian Perekonomian dan Usaha Daerah Pemkot Surabaya, PD Pasar Surya, serta Muspika Kecamatan Sawahan bersama LPMK Kelurahan Putat Jaya.
• Pasien Virus Corona Pertama di Pabrik Rokok Sampoerna Sering Keluar Masuk Pasar Tradisional Surabaya
• Satu Keluarga asal Gresik Positif Terpapar Virus Corona, Diduga Tertular dari Klaster Surabaya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/penutupan-pasar-kupang-gunung-surabaya-sabtu-252020.jpg)