Virus Corona di Sampang
UPDATE CORONA di Sampang Minggu 21 Juni 2020, Tambah 3 Pasien, 79 Orang Positif Covid-19
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sampang, Djuwardi menyatakan bahwa masih terjadi penularan virus corona hingga saat ini.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sampang, Djuwardi menyatakan bahwa masih terjadi penularan virus corona hingga saat ini.
Hal ini menyebabkan jumlah pasien dan kasus Covid-19 masih terus bertambah hingga Minggu (21/6/2020) ini.
Berdasarkan data pemerintah yang masuk, ada 3 kasus baru Covid-19 dalam 24 jam terakhir.
Penambahan itu menyebabkan total ada 79 pasien Covid-19 di Kabupaten Sampang, Madura, terhitung sejak kasus pertama diumumkan Presiden Joko Widodo pada 2 Maret 2020.
Informasi terbaru terkait kasus Covid-19 ini disampaikan Achmad Yurianto dalam konferensi pers dari Graha BNPB pada Jumat sore.
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sampang, Djuwardi menyebutkan, pasien ke-77 adalah seorang pria berinisial B dan berusia 49 tahun.
Disusul dengan pasien ke-78 berjenis kelamin perempuan, berinisial P dan berusia 29 tahun.
"Keduanya asal Kecamatan Sampang," ujarnya kepada TribunMadura.com, Minggu (21/6/2020).
Kemudian, pasien ke-79 yakni seorang pria berusia 27 tahun dan berinisial B asal Kecamatan Ketapang.
"Untuk klasternya dari warga lokal," ucap Djuwardi.
Gugus Tugas Covid-19 Sampang mengingatkan warga Kabupaten Sampang untuk meningkatkan kedisipilinan dalam menjalankan protokol kesehatan.
Terlebih lagi saat para warga beraktivitas di luar rumah.
"Selalu memakai masker, hindari adanya kerumunan, mencuci tangan selesai menjalankan kegiatan apapun, dan juga tidak kalah penting sebisa mungkin hindari berpergian ke luar kota," pungkasnya.
Kecamatan Sampang jadi penyumbang tertinggi pasien positif Covid-19 dengan jumlah 41 orang.