Berita Entertainment
Sarung Batik yang Dipakai Sara Fajira dalam Pembuatan Video Klip Lagu Lathi Kedua dari Pamekasan
Sarung Batik yang dipakai penyanyi Lagu Lathi, Sara Fajira dalam video klip lagu Lathi yang kedua ternyata sarung batik dari Kabupaten Pamekasan.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Sarung Batik yang dipakai penyanyi Lagu Lathi, Sara Fajira dalam video klip lagu Lathi yang kedua ternyata sarung batik dari Kabupaten Pamekasan, Madura.
Hal itu terungkap setelah Embran Nawawi, seorang desainer perancang busana yang dipakai oleh Sara Fajira bercerita kepada TribunMadura.com, Minggu (27/9/2020).
Embran Nawawi menceritakan, mulanya ia membuat busana yang khusus dipakai Sara Fajira itu, ketika manajemen Sara Fajira mengajak dirinya untuk berkolaborasi dalam pembuatan video klip Lathi yang ke dua.
Video klip lagu Lathi yang ke dua ini, kata dia berkonsep 'Orschesta'.
• KBM Tatap Muka Terbatas di Kabupaten Sampang Kembali Dilanjutkan Setelah Sempat Dihentikan Sementara
• Update Corona di Kabupaten Gresik Hari Minggu 27 September 2020, TOTAL 3.204! Kasus Baru 20
• Embran Nawawi Desainer Kondang Jawa Timur Luncurkan Karya Terbarunya Mystical Elegance of East Java
"Dalam pembuatan video ke dua LATHI ini saya ditantang untuk membuat rancangan busana berdasarkan lagu LATHI yang mengandung syarat pesan untuk kekuatan perempuan maupun istri," kata Embran Nawawi saat ditemui TribunMadura.com ketika menjadi juri lomba fashion.
Saat ditawari proyek itu, Embran Nawawi mengaku langsung tertarik.
Lalu ia segera membuat sebuah busana yang diberi nama Mystical Eelegance berupa kebaya hitam dengan cutting low neckline dan long skirt batik dan selendang 6 meter untuk kesan yang kuat pada gaya ethic modern.
"Dari konsep pembuatan hingga jadi busana berlangsung sekitar dua bulan," ujarnya.
Embran mengaku bersyukur, sebab video Lathi kedua dengan busana kebaya Mystical Elegance hasil karyanya, berhasil menarik perhatian penonton sebanyak 887K.
• Bhabinkamtibmas, Kepala Desa dan Babinsa Pamekasan Patroli Pasar, Pencegahan Kejahatan dan Covid-19
• Penempatan Kerja Bagi Calon Pekerja Migran Indonesia pada Masa Adaptasi Kebiasaan Baru Belum Dibuka
• Arema FC Batal Hadapi Bhayangkara FC karena Kendala Home Base 4 Klub, Begini Tanggapan Manajemen
Dalam video itu, Sara Fajira kata dia memakai sarung batik yang ia beli dari pengrajin batik asal Kelurahan Kowel, Kabupaten Pamekasan.
Sekadar informasi, video Lathi kedua yang dinyanyikan oleh Sara Fajira dengan konsep 'Orchesta' tayang perdana di YouTube pribadi Sara Fajira pada 2 Juli 2020.
Dalam video klip menyanyikan lagu Lathi yang kedua ini, Sara berkolaborasi dengan Rezroll.
Hingga Minggu 27 September 2020 hari ini, video tersebut sudah ditonton sebanyak 843.524 kali dan disukai oleh 47 ribu penonton.