Madura United
Rahmad Darmawan hanya Beri Waktu Libur 3 Hari, Pemain Madura United Kembali Berlatih Pekan Depan
Rahmad Darmawan hanya memberi libur tim Madura United selama tiga hari ke depan.
TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN - Madura United belum menentukan apakah tim akan diliburkan dalam jangka panjang atau sementara.
Manager sekaligus pelatih Madura United, Rahmad Darmawan mengaku, hanya memberi libur tim selama tiga hari ke depan.
Rahmad Darmawan mengatakan, libur ini diberikan untuk memberikan penyegaran pada pemain Madura United setelah sebelumnya melakoni uji coba bertajuk latihan bersama dengan Arema FC di Stadion Kanjuruhan.
Baca juga: Pelatih Madura United Sarankan Liga 1 2020 Ditiadakan Jika Tak Ada Kejelasan Kompetisi dalam 2 Pekan
Baca juga: Irfan Jaya Akui Sedih Latihan Persebaya Diliburkan, Putuskan Pulang Kampung Bersama Anak Istri
Baca juga: Arema FC Buka Peluang Gelar Latihan Bersama di Luar Kandang, Pulau Madura Masuk Daftar Tujuannya
"Tim diliburkan selama tiga sejak hari ini (kemarin) sampai hari Minggu. Kemarin kami hanya latihan ringan," kata Rahmad Darmawan pada Surya ( grup TribunMadura.com ), Jumat (23/10/2020).
Menurut Rahmad Darmawan, keputusan ini bisa saja ada ubahan, jika ada perkembangan terkini dari PSSI tentang lanjutan kompetisi.
Meski semua klub sepakat kompetisi dilanjutkan kembali bulan November mendatang saat manager meeting di Yogyakarta.
Belum adanya izin keramaian menggelar laga dari Polri, lanjutan kompetisi tak bisa digelar.
"Tapi lihat saja nanti perkembangan (kepastian lanjutan kompetisi)," kata dia.
Baca juga: Masuki Masa Sulit, Arema FC Kini Pakai Dana Subsidi dari PT LIB sebagai Makanan Pokok Klub
"Nanti libur bisa bertambah atau tidak, hari Minggu kami putuskan,” jelas mantan pelatih timnas U-23 itu.
Secara pribadi, Rahmad Darmawan menyebut di tengah ketidakpastian kompetisi ini lebih baik tim tetap berlatih agar performa yang sudah dicapai sejauh ini sejak berlatih awal September lalu, tidak hilang.
Jika tim kembali diliburkan cukup lama, akan ada penurunan performa dari pemain.
"Kala saya lebih baik tetap berlatih, terus mengasah diri. Karena sebaik apapun pemain berlatih secara mandiri, hasilnya pasti beda dengan berlatih bersama tim," kata dia.
"Jadi saat kompetisi jalan, tim benar-benar udah siap," pungkasnya. (amn).
Persiapan Piala Menpora 2021, Madura United Gelar Pemusatan Latihan di Kota Batu Akhir Februari |
![]() |
---|
Mulai Pekan Depan, Semua Pemain Madura United Dikumpulkan dan akan Lakukan Pemusatan Latihan di Batu |
![]() |
---|
Piala Menpora 2021, Presiden Madura United Beri Usulan Tak Ada Klub Tuan Rumah Bermain di Kota Asal |
![]() |
---|
Madura United Pastikan Ikut Partisipasi Pramusim Piala Menpora 2021, Kumpulkan Tim pada 25 Februari |
![]() |
---|
Madura United Resmi Kontrak Empat Pemain Muda Jebolan MUFA, Berharap Bisa Jadi Pemain Profesional |
![]() |
---|