Virus Corona di Situbondo
Dua Pegawai Pemkab Situbondo Positif Terpapar Covid-19, 62 Orang Karyawan Lain Ikut Diswab Test
Dua pegawai dari sekretariat dan Dinas Komimfo Pemkab Situbondo positif virus corona Covid-19.
Penulis: Izi Hartono | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM, SITUBONDO - Dua orang staf di lingkungan Pemkab Situbondo positif virus corona Covid-19.
Mereka yang dinyatakan positif Covid-19 merupakan pegawai dari sekretariat dan Dinas Komimfo Pemkab Situbondo.
"Mereka itu yang mengikuti swab massa pada hari Kamis di Pemkab Situbondo," ujar Juru bicara Gugus Covid-19 Pemkab Situbondo, Dadang Areis Bintoro kepada Surya ( grup TribunMadura.com ), Senin (30/11/2020).
Baca juga: Langgar Protokol Kesehatan Covid-19, Kerumunan Pengunjung Kafe di Kota Kediri Dibubarkan Satpol PP
Baca juga: Sempat Viral, Maling Helm Surabaya Bisa Curi 4 Helm Dalam Sehari, Ditangkap Polisi Karena CCTV
Baca juga: Jalur Pendakian Gunung Semeru Ditutup Mulai Akhir November 2020, Ada Peningkatan Aktivitas Vulkanik
Pengambilan swab terhadap puluhan pegawai Pemkab itu, kata Dadang, setelah hasil swabnya bupati dinyatakan positif.
"Waktu itu ada 32 pegawai yang diambil swabnya, dua pegawai hasilnya positif dan 30 pegawai negatif," kata Dadang.
Dikatakan dia, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19, sebanyak 62 orang pegawai di lingkungan Dinas Komimfo juga dilakukan pengambil swab.
"Untuk hasil swab 62 orang itu belum turun," jelasnya.
Sementara itu, lanjut Dadang, dua pegawai yang hasil swabnya positif, kedua dilakukan isolasi mandiri di rumahnya masing masing.(Surya/izi)