Amalan Sunnah

Amalan Sunnah Bacaan Doa Tolak Bala Agar Terhindar dari Segala Musibah, Simak Bacaan dan Terjemahnya

Berikut amalan sunnah doa tolak bala untuk memohon keselamatan dari musibah. Musibah dalam hal ini berbagai macam, hingga pandemi

Editor: Aqwamit Torik
Freepik.com
Ilustrasi amalan sunnah 

TRIBUNMADURA.COM - Berikut amalan sunnah doa tolak bala untuk memohon keselamatan dari musibah.

Musibah dalam hal ini berbagai macam konteksnya, bisa juga musibah dari wabah pandemi Covid-19 saat ini.

Dianjurkan untuk rutin melaksanakan amalan sunnah berikut ini agar selalu diberikan lindungan dari Allah SWT.

Pada artikel ini terdapat bacaan doa dan juga terjemahnya.

Musibah datang tak diundang, Bisa datang kapan pun dan dimanapun.

Baca juga: Bacaan Allahul Kafi Amalan Sunnah yang Sedang Populer di TikTok dan Youtube, Simak Juga Baitnya

Baca juga: Cara dan Niat Sholat Tahajud Amalan Sunnah Penuh Keutamaan, Simak Bacaan Doa Usai Sholat Tahajud

Baca juga: Lirik Allahul Kafi yang Bisa Menjadi Amalan Sunnah Sehari-Hari, Hizib Autad yang Populer

Namun sebagai seorang muslim, kita dianjurkan untuk berikhtiar dan berdoa kepada  Allah SWT, Sang Pencipta Langit dan Bumi beserta segala isinya.

Doa memohon keselamatan dari segala musibah dan wabah yang sedang terjadi maupun yang akan datang. 

Doa di bawah ini bisa dipanjatkan saat momen doa serentak dan tahajud berjamaah. 

Doa tolak bala merupakan bacaan doa yang diperuntukan agar terhindar dari segala macam bencana, musibah, malapetaka, maupun hal-hal buruk lainnya.

Berikut ini adalah bacaan doa tolak bala beserta latin dan terjemahannya sebagaimana dikutip dari doaharianislami.com:

tribunnews

Allahumma bihaqqil faatihah wasirril faatihah ya faarijal hammi wa yaa kaasyifal ghammi ya malli ibaadihii yaghfiru wayarham yaa daafi'al bala'i. yaa Allah wa yaa daafi'al bala'i yaa rahmaan wa yaa daafi'al balaa'i yaa rahiim idfa' annal gholaa'a wal balaa'a wal wabaa'a wal fahsyaa'a wal mungkara was suyuufal mukhtalifata wasy syada-ida wal mihana maa dhahara minhaa wamaa bathana fii baladinaa hadzaa khash shataw wamibbul daanil muslimiina ' aammatan innaka' alaama tasyaa'u qadiir.

Artinya: " Ya Allah, dengan kebenaran fatihah dan dengan rahasia yang terkandung dalam fatihah, ya Allah Tuhan Yang melapangkan kedudukan dan Yang menghilangkan kesedihan, Ya Allah Tuhan Yang Maha kasih sayang kepada hambanya, Ya Allah, Tuhan Yang menghindarkan bala,
Ya Allah Tuhan Pengasih Yang menolakkan bala, Ya Allah Tuhan Yang Maha Penyayang Yang menjauhkan bala, tolakanlah dari kami malapetaka, bala, bencana, kekejian dan kemungkaran, sengketa yang beraneka, kekejaman dan peperangan, yang tampak dan yang tersembunyi, dalam negara kami khususnya dan dalam negara kaum muslimin pada umumnya, sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu."

Selain doa di atas kita juga bisa membaca doa tolak bala berikut ini.
Allaahummadfa' 'annal-gholaa'a wal-wabaa'a wal-fahsyaa'a wal-munkara was-suyuufal-mukhtalifata wasy-syadaa'ida wal-mihana maadhohara minhaa wa maabaathana mim balaadinaa khaassataw wa min buldaanil-muslimiina 'aammatan. innaka 'alaa kulli syai'in qodiir.
Artinya :"Ya Allah, hindarkanlah kami dari resesi ekonomi, musibah penyakit, kekejian, kemungkaran dan bencana yang timbul karena perang, kesulitan-kesulitan dan berbagai petaka baik yang lahir maupun yang batin dari negeri kami khususnya atau dari negeri kaum muslim pada umumnya, sesungguhnya Engkau Maha atas segala sesuatu."

Baca Juga Qunut Nazilah

Menyikapi wabah virus corona di Indonesia, pihak MUI Pusat menghimbau umat beragama Islam untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT agar terhindar dari musibah.

Halaman
123
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved