Rabu, 29 April 2026

Doa Bangun Tidur, Bacaan Arab, Latin dan Terjemahannya, Agar Terhindar Kematian Saat Kondisi Tidur

Ini bacaan doa bangun tidur. Mengapa doa bangun tidur penting bagi muslim? Karena sebagai tanda syukur bahwa kita masih diberi nafas dan nyawa.

Tayang:
Editor: Elma Gloria Stevani
Shutterstock
ILUSTRASI DOA Sebelum Tidur. 

Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM - Ini bacaan doa bangun tidur. Mengapa doa bangun tidur penting bagi muslim? 

Karena sebagai tanda syukur bahwa kita masih diberi nafas dan nyawa.

Bukankah kita pernah atau sering mendengar seseorang meninggal dunia dalam kondisi tidur dan tak bangun-bangun lagi?

Nah, doa bangun tidur agar kita terhindar dari kematian saat tidur.

Baca juga: Tiga Nakes Terinfeksi Covid-19 Setelah Vaksinasi, Dinkes Tulungagung Menilai dalam Tahap Kewajaran

Baca juga: Cek Keberuntungan Shio, 7 Shio Hoki Sepanjang Rabu 10 Maret 2021, Hari Penuh Kejutan bagi Shio Tikus

Baca juga: Doa Agar Dilancarkan Segala Urusan dan Diberi Rezeki Berkah Berlimpah oleh Allah, Mudah Dihafalkan

Baca juga: Cek www.prakerja.go.id, Simak Arti Status Sedang Dievaluasi pada Akun Kartu Prakerja Gelombang 13

Doa bangun tidur ini sesuai hadits riwayat Imam Bukhari dan Imam Muslim.

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَحْيَانَا بَعْدَمَآ اَمَاتَنَا وَاِلَيْهِ النُّشُوْرُ

Artinya : "Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami sesudah kami mati (membangunkan dari tidur) dan hanya kepada-Nya kami dikembalikan"

Simak juga doa-doa sehari-hari lengkap.

Mulai dari doa sebelum makan sampai dengan doa akan mandi.

Berikut ini merupakan kumpulan doa sehari-hari beserta latin dan artinya yang bisa dihafalkan dan juga di amalkan .

1. Doa Sebelum Makan

اَللّٰهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْمَا رَزَقْتَنَا وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Alloohumma barik lanaa fiimaa razatanaa waqinaa 'adzaa bannar

Artinya: "Ya Allah, berkahilah kami dalam rezeki yang telah Engkau berikan kepada kami dan peliharalah kami dari siksa api neraka"

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved