Breaking News

Berita Pamekasan

RKH Taufik Hasyim Kembali Terpilih Jadi Ketua NU Pamekasan, Keponakan Mahfud MD: Pilihan yang Tepat

RKH Taufik Hasyim terpilih kembali menjadi Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pamekasan masa khidmat 2021 - 2026. 

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Koordinator Wilayah Sahabat Mahfud MD Jawa Timur, Firman Syah Ali (kiri) saat bertamu ke kediaman Ketua NU Pamekasan terpilih, RKH Taufik Hasyim (kanan), Kamis (11/3/2021). 

Reporter: Kuswanto Ferdian I Editor: Elma Gloria Stevani

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - RKH Taufik Hasyim terpilih kembali menjadi Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pamekasan masa khidmat 2021 - 2026. 

Kiai Hasyim terpilih menjadi pimpinan NU Pamekasan secara aklamasi dalam Konferensi Cabang  (Konfercab) 2021 yang digelar di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Kebun Baru, Desa Kacok, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Sabtu (6/2/2021) lalu.

Koordinator Wilayah Sahabat Mahfud MD Jawa Timur, Firman Syah Ali mengungkapkan rasa suka cita dan syukur yang tiada terkira, baik di media sosial maupun di media massa.

Baca juga: Panitia Pemilihan Wabup Pamekasan Tuai Kritik Sejumlah Politisi, Diduga Ada Kepentingan Terselubung

Baca juga: Dicomblangkan dengan Felicia Tissue, Nicholas Sean Blak-Blakan: Bukan Tipeku, Intip Pesona Anak Ahok

Baca juga: 240 WBP Pecandu Narkoba di Pamekasan Jalani Program Rehabilitasi, Kalapas Harap Bisa Ubah Sikap Napi

Baca juga: Soal Kisruh Asmara Kaesang Pangarep dengan Felicia Tissue, Gibran Rakabuming Buka Suara: Gimana Toh

Kata dia, RKH Taufik Hasyim merupakan Kiai Muda Madura yang sangat energik dan militan, namun karismatik. 

"Darah mudanya selalu bergelora untuk membela teologi dan ideologi NU, namun karismanya sebagai panutan para sesepuh NU juga selalu memancar dalam setiap suasana," katanya, Kamis (11/3/2021). 

Menurut BPO HKTI Jatim ini, sulit sekali memadukan militansi aktivis muda dengan karisma ulama sepuh kecuali dalam diri RKH Taufik Hasyim.

Kata dia, sebagai ulama sepuh berusia muda, RKH Taufik Hasyim selalu semangat terjun langsung dalam perjuangan para aktivis muda NU. 

"Saya dan RKH Taufiq Hasyim tergabung dalam gerbong juang militan NU Madura yang bernama Generasi Madura Moderat disingkat GMM. Beliau sangat aktif memberi motivasi dan masukan serta contoh nyata kepada para aktivis GMM tersebut," ungkap Keponakan Mahfud MD tersebut.

Pria yang akrab disapa Cak Firman ini juga mengungkapkan, bila RKH Taufik Hasyim lebih sering memposisikan dirinya sebagai aktivis muda NU daripada sebagai ulama sepuh NU.

"Bahu membahu dengan para pemuda NU yang sedang berjuang melawan serangan kelompok anti NU di Madura. Keterpilihan beliau untuk periode kedua ini tentu sangat tepat, kita doakan semoga amanah, manfaat, sukses dan barokah Aamiin," pungkas senior IPNU ini.

Baca juga: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Hadiri Peringatan Isra Miraj 1442 H di Masjid Jamik

Baca juga: Akhir Mengejutkan Nasib Lucinta Luna Menurut Denny Darko, Hati-hati Memilih Teman? Menjerumuskan

Baca juga: Wali Kota Malang Ancang-ancang Perbolehkan Konser Musik saat Pandemi, Namun PPKM Mikro Tetap Jalan

Baca juga: Siap-Siap, Pemerintah Kabupaten Ponorogo akan Buka Rekrutmen Guru PPPK, Gaji Lebih Besar dari CPNS

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved