MUI Serukan Umat Islam Baca Doa Qunut Nazilah, Qunut Subuh dan Qunut Witir agar Terhindar Malapetaka

Berikut bacaan doa Qunut Nazilah, Doa Qunut Witir dan Qunut Subuh lengkap dengan tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesia.

Freepik.com
Ilustrasi berdoa 

TRIBUNMADURA.COM - Berikut bacaan Doa Qunut Nazilah, Doa Qunut Witir dan Doa Qunut Subuh lengkap dengan tulisan arab, latin dan terjemahan bahasa Indonesia.

Doa Qunut Nazilah, Doa Qunut Witir dan Doa Qunut Subuh merupakan doa yang dibaca saat terjadi bencana atau marabahaya yang menimpa umat islam.

Sedangkan pada sholat lain bisa juga dibaca pada rakaat terakhir.

Dalam fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) nomor 14 tahun 2020, mengajak umat muslim di Indonesia untuk meningkatkan Ibadah dan menganjurkan membaca doa qunut nazilah agar terhindar dari marabahaya virus Corona yang mewabah.

Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengajak umat Islam untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT agar terhindar dari musibah.

Baca juga: Bacaan Doa Pagi Hari agar Lancar Rezeki dan Mendapatkan Kebaikan, Lengkap Arab, Latin, dan Artinya

Baca juga: Wajib Baca! Ada Beberapa Shio yang Berpotensi Hoki, Simak Ramalan Shio Hari Ini Minggu 21 Maret 2021

Baca juga: Ramalan Shio Hari Ini, Minggu 21 Maret 2021: Akan Ada Kesialan untuk Monyet, Tikus, Kerbau dan Naga

Baca juga: Ramalan Zodiak Terlengkap Minggu 21 Maret 2021, Gemini Hindari Investasi, Cancer Lepaskan Masa Lalu

MUI mengajak untuk memperbanyak doa, memohon ampun kepada Allah SWT, dan meninggalkan permusuhan.

Dikutip Tribunnews.com ( grup TribunMadura.com ) dari panduan tuntunan shalat lengkap, dari Kemenag Sumsel, berikut bacaan Qunut Subuh:

Pada Rakaat kedua salat Subuh, pada waktu Itidal berdiri tegak dari rukuk setelah membaca "Rabbana lakal Hamdu.." lalu membaca doa di bawah ini:

Doa Qunut Subuh

"ALLAHUMMAH DIINII FIIMAN HADAIT. WA 'AAFINII FIMAN AAFAIT. WATAWALLANII FIIMAN TAWALLAIT. WABAARIKLII FIIMAA A'THAIT. WAQINII BIRAHMATIKA SYARRA MAA QADLAIT. FA INNAKA TAQDLII WALAA YUODLAA 'ALAIK. WA-INNAHU LAA YADZILLU MAN WAALAIT. WALAA YA'IZZU MAN AADAIT. TABAARAKTA RABBANAA WATA 'AALAIT. FALAKAL HAMDU 'ALAA MAA QADLAIT. ASTAGHFIRUKA WA-ATUUBU I LAIK. WASHALLALLAAHU'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN NABYYIL UMMIYYI WA-'ALAA AALIHI WASHAHBIHII WASALLAM."

Artinya:

"Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. Berilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dari kejahatan yang Engkau pastikan. Sesungguhnya tidaklah akan hina orang-orang yang telah Engkau beri kekuasaan."

"Dan tidak akan mulia orang yang Engkau musuhi. Maha berkahlah Engkau dan Maha Luhurlah Engkau. Segala Puji bagi-Mu atas yang telah Engkau pastikan. Aku mohon ampun dan kembalilah (taubat) kepada Engkau. Semoga Allah memberi rahmat, berkah dan salam atas Nabi Muhammad beserta keluarganya."

Bacaan Doa Qunut Witir

Qunut Witir merupakan doa yang dibaca pada rakaat terakhir shalat Witir.

Halaman
123
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved