Berita Surabaya
Temukan Mangsa Usai Keliling Cari Sasaran Motor di Surabaya, Curanmor ini Berujung Dibekuk Polisi
Komplotan pencurian motor di Surabaya ditangkap oleh polisi. Saat itu, mereka yang sudah mencari sasaran selama dua hari akhirnya menemukan mangsa.
Penulis: Firman Rachmanudin | Editor: Aqwamit Torik
Reporter: Firman Rachmanudin | Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Komplotan pencurian motor di Surabaya ditangkap oleh polisi.
Saat itu, mereka yang sudah mencari sasaran selama dua hari akhirnya menemukan mangsa.
Namun, belum sempat membawa kabur motor curian yang jadi sasaran, komplotan ini keburu dibekuk polisi.
Andrew Setiawan (18) warga Malang yang bekerja di Sampang ini turut jadi komplotan pencurian motor yang beraksi di wilayah Surabaya Timur.
Baca juga: Inilah Keistimewaan Malam Nisfu Syaban dan Bulan Syaban, Lengkap dengan Amalan yang Dianjurkan
Baca juga: Apes, Niat Booking PSK Bernama Tania yang Datang Malah Asep, Pria ini Malah Digebuki oleh 3 Waria
Baca juga: Fakta Baru Pria yang Bersimbah Darah di Sumenep, Kisah Masa Lalu Pria itu Terkuak Diungkap Polisi
Ia dan dua temannya, ML dan AD yang sedang dalam kejaran itu sengaja datang ke Surabaya untuk mengincar sepeda motor milik warga kota Pahlawan.
Dalam pengakuannya Andrew yang tertangkap itu sudah dua hari keliling Surabaya mencari sasaran bersama dua temannya yang lain.
"Saya diajak sama ML. Satunya itu temanya ML saya tidak seberapa kenal.
Kami bertiga jalan ke Surabaya sudah dua hari keliling," aku tersangka.
Dalam perjalanan keliling Surabaya itu, Andrew dan dua temannya sudah mengincar dua motor di Surabaya, yakni Honda Beat.
"Dua-duanya gagal. Karena ketahuan.
Akhirnya lari cari sasaran lain," dalihnya.
Setelah itu, komplotan ini berkeliling hingga menemukan sebuah motor honda CBR 150 bernopol S 6736 JAM yang terparkir di teras sebuah bengkel di Jalan Kejawan Putih Tambak, Sabtu (27/3/2021) dini hari.
Andrew berkilah jika ia hanya berperan sebagai penunggu saja.
"Yang turun AD temannya ML.