Berita Madura
Memperingati Bulan Suci Ramadan 1442 H, Masjid Agung Tetap Gelar Kegiatan Seperti Tahun Sebelumnya
Masjid Agung Kabupaten Sampang, Madura memastikan tetap melaksanakan kegiatan pada bulan suci Ramadan 1442 H, meskipun covid-19 masih mewabah.
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Pipin Tri Anjani
Reporter: Hanggara Pratama I Editor: Pipin Tri Anjani
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Masjid Agung Kabupaten Sampang, Madura memastikan tetap melaksanakan kegiatan pada bulan suci Ramadan 1442 H, meskipun Covid-19 masih mewabah.
Hal itu dibuktikan dengan sejumlah kegiatan yang sudah ditentukan sebelumnya dan jadwalnya sudah terpampang dibaner depan masjid.
Admin Masjid Agung Sampang, Afnun mengatakan, bahwa selain masih dilaksanakan solat Tarawih dan Idul Fitri, di Masjid Agung Sampang tetap melaksanakan kegiatan rutinitas lainnya saat bulan puasa.
Bahkan kegiatan tersebut sama dengan tahun-tahun sebelumnya, akan tetapi terdapat pembatasan mengingat pandemi Covid-19 masih belum berkahir.
Baca juga: Kapan Puasa Ramadhan 2021? Ini Penetapan Awal Puasa 1442 H Menurut Pemerintah dan Muhammadiyah
Baca juga: Kumpulan Ucapan Menyambut Ramadhan 2021, Marhaban ya Ramadan Bisa Dijadikan Status Media Sosial
"Jalannya kegiatan sama dengan tahun 2020 karena tahun kemarin juga ditengah pandemi, jadi menerapkan Protokol Kesehatan, para jamaah yang mengikuti harus menggunakan masker," ujarnya.
"Begitupun ada pembatas waktu tadarus, maksimal pukul 22.00 WIB, sesuai dengan instruksi pemerintah daerah," imbuhnya.
Disebutkan, terdapat 10 kegiatan yang sudah dijadwalkan dalam menyambut dan meramaikan Bulan Ramadan 1442 H.
Diantaranya:
1. Pengajian kuliah subuh
2. Pengajian remaja atau pelajar, digelar setiap hari Senin dan Sabtu,.pukul 05.00 WIB.
3. Pengajian Ba'da solat Dzuhur
4. Khotmil Quran Bilghoib, dilaksanakan Ba'da solat asyar
5. Pengajian sebelum takjil, dilaksanakan menjelang buka puasa.
6. Solat tarawih
7. Tadarus Al-Qur'an Binnadhor, setelah solat tarawih
8. Qiyamul Lailatul Qadar berjama'ah
9. Pbagian zakat fitrah/maal dan santunan anak yatim, dilaksanakan pada 27-28 Ramadan
10. Sholat idul Fitri 1442 H.
Baca juga: Aturan Buka Bersama hingga Shalat Idul Fitri, Ini Panduan Ibadah di Bulan Ramadhan 2021 dari Kemenag
Afnun menyampaikan, dalam pelaksanaan pengajian kuliah, pengajuan remaja, dan sebagainya dibuka untuk umum.
Sehingga, warga dipersilahkan untuk mengikuti kegiatan tersebut untuk bersama-sama meramaikan bulan yang penuh berkah ini.
"Tentunya Masjid Agung Sampang sudah mempersiapkan perlengkapan Prokes, seperti bilik disinfektan, air mengalir, dan hand sanitizer," pungkasnya.
Masjid Agung
Sampang
Madura
Ramadan 1442 H
Covid-19
Tarawih
Idul Fitri
TribunMadura.com
madura.tribunnews.com
Tribun Madura
Hanggara Pratama
Pipin Tri Anjani
Berita Madura
Sejumlah Daerah di Madura Alami Pemadaman Bergilir Akibat Gangguan Listrik, ini Upaya PLN |
![]() |
---|
Dorong Narapidana Jadi Kreatif, WBP Lapas Narkotika Pamekasan Dilatih Membuat Roti |
![]() |
---|
Polres Pamekasan Nonton Bareng Wayang Kulit Lakon Wahyu Makutharama Bersama TNI dan Masyarakat |
![]() |
---|
Antisipasi Pasien Campak Membeludak, RSUD SMART Pamekasan Pastikan Ketersediaan Tempat Tidur Khusus |
![]() |
---|
Wabup Pamekasan Ingin Kecamatan Miliki Rencana Detail Tata Ruang, Jalin Kolaborasi dengan BPN |
![]() |
---|