Amien Rais Deklarasi Partai Ummat

Figur dari Berbagai Latar Belakang Bakal Mengisi Kepengurusan Partai Ummat di Jawa Timur

Salah seorang petinggi Partai Ummat Jatim, Ali Murtadho mengatakan meski jadi partai politik, kepengurusan tak hanya diisi oleh kalangan politisi saja

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Aqwamit Torik
istimewa
Logo Partai Ummat yang didirikan Amien Rais 

Reporter : Yusron Naufal Putra | Editor: Aqwamit Torik

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Susunan kepengurusan Partai Ummat Jatim saat ini dipastikan sudah rampung.

Kepengurusan untuk tingkat DPW disebut diisi oleh figur dari berbagai latar belakang. 

Salah seorang petinggi Partai Ummat Jatim, Ali Murtadho mengatakan meski menjadi partai politik, kepengurusan tak hanya diisi oleh kalangan politisi saja.

Melainkan aktivis sosial dan kesehatan juga masuk dalam struktur kepengurusan. 

"Kita banyak isi (kepengurusan) dengan beberapa background," kata Ali Murtadho saat dihubungi, Minggu (2/5/2021). 

Menurut dia hal itu sengaja dilakukan. Sebab, sejak awal Partai Ummat ingin menjadi alternatif dan harapan baru umat di Indonesia. Apalagi, saat ini dianggap umat tak sedikit yang sudah apatis terhadap politik. 

Sehingga, Ali mengatakan, formula kepengurusan yang diisi figur dari beragam latar belakang diyakini akan menarik umat untuk peduli dan menaruh harapan pada Partai Ummat

"Supaya lebih bisa menjawab tantangan dalam melakukan sosialisasi ke depan ini," ujarnya. 

Formulasi lain yang masuk dalam kepengurusan adalah adanya kombinasi antara kaum millenial, tokoh dan juga perempuan.

Ketiga elemen itu memang sudah sejak lama disebut akan mengisi kepengurusan di Partai Ummat Jatim. 

Saat ini, Ali mengaku pihaknya tinggal menunggu SK dari pusat. Ketika SK kepengurusan sudah turun, maka figur nantinya akan secara resmi disampaikan ke publik. 

"Saya yakin dalam waktu dekat sudah ada SKnya," ujarnya. 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved