Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Karambol di Jalan Babat-Jombang: 3 Mobil, 2 Motor dan 1 Truk Bermuatan Semen Terguling
Kecelakaan karambol terjadi di jalan raya Babat-Jombang, tepatnya di Desa Sendangrejo, Ngimbang. Kecelakaan ini melibatkan 3 mobil dan 2 sepeda motor.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Elma Gloria Stevani
Reporter: Hanif Manshuri| Editor: Elma Gloria Stevani
TRIBUNMADURA.COM, LAMONGAN - Kecelakaan karambol terjadi di jalan raya Babat-Jombang, tepatnya di Desa Sendangrejo, Ngimbang, Kabupaten Lamongan. Kecelakaan ini melibatkan 3 mobil dan 2 sepeda motor .
Terjadinya kecelakaan lalu lintas ini bermula ketika truk tronton bermuatan semen dengan nopol BK 8131 CA yang dikemudikan Deva (20) berjalan dari utara ke selatan dengan kecepatan kurang lebih 100 km per jam. Ketika itu, truk diduga mengalami rem blong sehingga sopir tak mampu menguasai kendaraan saat berada di jalan turunan yang ada di TKP.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan karambol tersebut.
Hanya saja, ada beberapa orang terluka hingga kerusakan sejumlah kendaraan yang terlibat tabrakan.
Satu di antara truk yang terlibat namun terguling. Dan sempat memacetkan arus lalin yang akhirnya bisa diurai setelah bangkai truk berhasil dievakuasi.
Baca juga: Terungkap Alasan Ketua Bawaslu Jatim Gunakan Plat Merah hingga Alami Kecelakaan di Sampang
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Sidoarjo, Bocah 12 Tahun Jatuh dari Motor dan Terlindas Truk Gandeng
Diketahui truk itu mengalami rem blong, karena melaju kencang, truk nahas itu menabrak kendaraan yang berada didepannya dari arah sama utara ke selatan.
Yakni, mobil Isuzu Phanter nopol S-1243-OG yang dikemudikan Sarjono (49) warga Sambiloto Jombang, dan menyasar 2 sepeda yang sedang parkir bahu jalan N Max noppl S-3975-AQ yang dikendarai Suroto (43) asal Bendosukun, Desa Slaharwotan Kecamatan Ngimbang dan sepeda motor Honda Revo nopol S-5339-JY yang dikenadari Sunyoto (53) warga Desa Pasarlegi Kecamatan Lamongan.
"Truk masih melaju, karena rem blong, " ungkap saksi, Parman di lokasi laka.
Tak berhenti menghantam satu mobil dan 2 motor, truk beruntun melaju menabrak mobil Innova nopol AG-1029-SV yang dikemudikan Dampriyanto (61) warga Desa Wajaklor Kecamatan Boyolangu, Tulungagung.
Benturan keras terjadi, bukan Innova yang terbalik, namun truk tronton yang terbalik dengan posisi ke empat roda truk tronton berada di atas. Posisi bangkai truk tronton, separuh di badan jalan dan sebagian ekornya di bahu jalan.
Kejadian ini mengakibatkan korban mengalami luka dan selanjutnya dirawat di RSUD Ngimbang.
Lima anggota Lantas datang ke TKP, diantaranya, Aiptu Dwi S, Aipda Isya Anshori, Bripka Arif A, Bripka Suparno dan Bripka Sutris memberi pertolongan pada para korban dan dirujuk ke RS Ngimbang, di antara anggota juga mengurai kemacetan dan mengevakuasi bangkai kendaraan.
"Ada yang luka patah tulang tangan atas nama Rehan juga dirujuk ke RS Ngimbang. Akibat kecelakaan ini kerugian ditaksir mencapai Rp 50 juta " kata anggota lantas Polres Lamongan, Aiptu Dwi S yang bertandang ke TKP. (Hanif Manshuri)