Rabu, 15 April 2026

Kecelakaan Lalu Lintas

Rombongan DPRD Sukoharjo Alami Kecelakaan di Pemalang Saat Kunjungan Kerja, Begini Kondisi Mereka

Rombongan DPRD Sukoharjo itu mengalami kecelakaan di tol Pemalang-Pejagan, melibatkan kendaraan Toyota Hiace dengan truk tronton

Editor: Aqwamit Torik
Freepik.com
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas - Rombongan anggota DPRD Sukoharjo kecelakaan saat hendak melakukan kunjungan kerja 

Editor: Aqwamit Torik

TRIBUNMADURA.COM -Insiden kecelakaan lalu lintas dialami oleh rombongan anggota komisi 1 DPRD Kabupaten Sukoharjo, Kamis (17/6/2021) malam.

Rombongan itu mengalami kecelakaan di tol Pemalang-Pejagan ini melibatkan kendaraan Toyota Hiace bernomor polisi AD-1073-KF dengan truk tronton Nopol BH-8487-ML.

Mobil rombongan DPRD tersebut mengalami ringsek di bagian depan.

Dikabarkan rombongan menaiki mobil Toyota Hiace ini hendak melakukan kunjungan kerja ke Kota Cirebon.

Kecelakaan ini tepatnya terjadi di jalan tol KM 316.600 jalur B yang masuk wilayah Desa Karangasem, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang.

Baca juga: Kecelakaan Tragis di Tol JORR Meruya, Pengemudi BMW Picu Tabrakan Beruntun 4 Kendaraan, Diduga Mabuk

Kasat Lantas Polres Pemalang AKP Arfian Riski Dwi Wibowo saat dihubungi Tribunjateng.com, menjelaskan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 20.00 WIB.

Kronologisnya, semula Toyota Hiace nopol AD 1073bKF yang dikemudikan oleh Yusuf Krisyanto (41) warga Desa Wantilan, Kecamatan Jelobo, Kabupaten Wonosobo melaju dari arah timur hendak ke barat atau arah Semarang - Jakarta dilajur kanan dengan kecepatan tinggi.

"Sesampainya di lokasi kejadian, Toyota Hiace berusaha mendahului kendaraan yang tidak diketahui nomor polisinya melalui lajur kiri dan saat bersamaan di lajur kiri searah di depannya melaju truk tronton Nopol BH-8487-ML dan karena jarak dekat sehingga Toyota Hiace membentur bodi belakang truk tronton tersebut," kata Kasat Lantas Polres Pemalang AKP Arfian, Jumat (18/6/2021) malam.

Akibat kejadian itu, Hiace yang membawa rombongan 9 orang anggota DPRD Komisi 1 Kabupaten Sukoharjo dan satu orang Sekwan yang akan kunker ke Kota Cirebon terlibat kecelakaan.

"Dari kejadian itu, 2 orang luka berat dan 3 orang mengalami luka ringan. Mereka sekarang dirawat di RSU Siaga Medika Pemalang. Sedangkan kerugian material Rp 50 juta," imbuhnya.

Kasat Lantas mengimbau kepada pengendara jalan tol untuk selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada di tol dan apabila mengantuk untuk segera istirahat di rest area yang terdekat.

Berikut ini data nama-nama yang terlibat kecelakaan lalulintas di KM 316.600 B yang ikut Desa Karangasem, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Kamis (17/6/2021) yang didapatkan Tribunjateng.com, dari Kasat Lantas Polres Pemalang AKP Arfian Riski Dwi Wibowo, Jumat (18/6/2021) malam.

1. Pengemudi Toyota Hiace Nopol AD 1073 KF, Yusuf Krisyanto (41) warga Desa Wantilan RT 10 RW 5, Kecamatan Jelobo, Kabupaten Wonosobo.

Korban mengalami luka fraktur terbuka di kaki kanan, lecet tangan, kondisi setengah sadar dan dirawat di RSU siaga Medika pemalang.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved