Berita Blitar

Kota Blitar Masih Terapkan PPKM Level 4, Wali Kota Santoso Ambil Sisi Positif: Ada Untungnya

Kota Blitar masih PPKM Level 4, Wali Kota Santoso ambil sisi positif karena tidak turun level.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/SAMSUL HADI
Wali Kota Blitar, Santoso. 

TRIBUNMADURA.COM, BLITAR - Kota Blitar masih menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.

Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan, penerapan PPKM Level 4 justru menjadi kesempatan bagi pemerintah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat disiplin melaksanakan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

"Dengan penerapan PPKM Level 4 juga ada untungnya," kata Santoso, Selasa (24/8/2021).

"Kami bisa menyadarkan masyarakat untuk disiplin prokes," sambung dia.

Santoso mengaku justru khawatir jika Kota Blitar turun level dari empat ke tiga akan terjadi euforia di masyarakat.

Menurutnya, dengan turun level, masyarakat menganggap seolah-olah sudah bebas dan dapat menimbulkan ledakan kasus Covid-19 lagi.

"Pak Presiden juga sudah mewanti-wanti agar tidak terpancing dengan turun level," tutur dia.

"Terpenting, bagaimana kita menjaga disiplin prokes di masyarakat agar tidak terjadi ledakan. Karena sewaktu-waktu bisa terjadi ledakan," ujarnya.

Dikatakannya, selama ini pelaksanaan PPKM Level 4 di Kota Blitar sudah bagus.

Tren kasus Covid-19 mengalami penurunan selama penerapan PPKM Level 4.

"Tingkat keterisian tempat tidur di Rumah Sakit, Rumah Isolasi, dan Tempat Isolasi Terpusat sudah berkurang. Tapi, kita harus tetap waspada jangan sampai terjadi lonjakan kasus lagi," katanya. (sha)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved