Breaking News:

Drama Korea

Lagi Galau? Berikut Rekomendasi 7 Drama Korea dengan Jalan Cerita Ringan yang Ampuh Menghibur Kamu

Saksikan tujuh drama Korea yang penuh dengan tawa canda serta kisah menyentuh hati yang TribunMadura.com rekomendasikan untuk kamu.

Instagram @tvndrama.official
Sederet drakor ini memiliki jalan cerita yang mudah dicerna dan cocok ditonton di masa sibuk atau sedang kalut dengan pekerjaan. 

TRIBUNMADURA.COM - Situasi pandemi Covid-19 tentu membuat banyak orang merasa bosan dengan keseharian di rumah.

Terlebih jika sedang dalam sebuah permasalahan dan membuat galau.

Akan tetapi, bila Kamu ingin mencari hiburan yang dapat membuatmu melupakan sejenak realita permasalahan hidup, coba saksikan tujuh drama Korea yang penuh dengan tawa canda serta kisah menyentuh hati yang TribunMadura.com rekomendasikan untuk kamu.

Sederet drakor ini juga memiliki jalan cerita yang mudah dicerna dan cocok ditonton di masa sibuk atau sedang kalut dengan pekerjaan.

Genrenya bisa romansa maupun komedi yang mampu membuat Anda berbunga-bunga dan tersenyum.

Tidak perlu pakai mikir, Anda bisa dengan lepas mengikuti cerita drakor di bawah ini. Suasana hati juga akan meningkat lebih baik.

Di mana menontonnya? Tentu saja bisa di Netflix maupun Viu. Tonton secara legal ya untuk pastikan kerja para aktor, aktris dan kru tidak sia-sia.

Nah, apa saja sih drakor yang memiliki jalan cerita ringan? Tak perlu lama-lama, ini dia listnya:

1. Hometown Cha-cha-cha

Drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha
Drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha (tvN)

Drama Korea (drakor) Hometown Cha-cha-cha berhasil mencuri perhatian penonton di bulan September semenjak penayangannya. Bercerita tentang seorang dokter gigi yang terpaksa pindah ke desa karena kemungkinan besar sudah di blacklist oleh beberapa klinik di Seoul.

Ia cukup shock saat pindah ke desa karena kehidupannya berbanding terbalik saat dirinya di kota. Untungnya, sosok lelaki yang pandai apapun ini selalu menjadi peri penolong untuknya.

2. The Sound Of Your Heart

The Sound Of Your Heart
The Sound Of Your Heart (post.naver)

The Sound Of Your Heart menambah daftar drama yang memiliki jalan cerita ringan. Drakor ini diadaptasi dari webtton populer karya Jo Suk yang dibuat menjadi drama sitcom pada 2016 silam.

‘The Sound Of Your Heart’ berceritapasa satu keluarga yang ayahnya merupakan wirausahawan. Jalan ceritanya dijamin bikin ngakak dan lupa waktu deh.

3. Eulachacha Waikiki

Welcome to Waikiki
Welcome to Waikiki (jtbc)

‘Eulachacha Waikiki’ atau ’Welcome to Waikiki' merupakan drama bergenre komedi, mengisahkan tentang tiga laki-laki dan satu perempuan yang tinggal bersama di satu tempat wisma bernama Waikiki.

Mereka mengalami sulitnya hidup dan mencoba menghadapinya dengan keceriaan dan semangat tinggi.

Dipenuhi lika-liku dalam mendirikan usaha. Mereka bahkan sempat tidak mampu membayar uang sewa penginapan sehingga harus bekerja serabutan.

4. Reply 1988

Reply 1988
Reply 1988 (tvN)

Meski termasuk drama lama, Reply 1988 menjadi drama yang sangat populer lho hingga saat ini. Drama ini cukup membuat para penggemar K-Drama terbawa emosi dari tertawa hingga nangis bawang.

Reply 1988 menceritakan kehidupan penting Korea Selatan lantaran pada tahun ini pertama kalinya diadakan Olimpiade antar Universitas di Seoul dan tentu saja ini menjadi tahun yang tidak bisa terlupakan bagi warga Kore Selatan.

Pada tahun inilah sistem pemberitahuan, edukasi dan olahraga berkembang pesat sehingga menarik banyak perhatian. Di tahun ini juga gelombang k-pop dimulai.

Serial ini menerima setidaknya 8 nominasi dan memenangkan Sutradara Terbaik dan Aktor Baru Terbaik di Baeksang Arts Awards ke-52.

5. She Was Pretty

Drama Korea She Was Pretty
Drama Korea She Was Pretty (mbc)

Wah! Drakor satu ini cukup menghibur para penonton dan gak ngebosenin deh. Bagi penggemar K-Drama, drakor yang dibintangi Park Seo Joon ini membuat kita semua tahu bahwa kecantikan fisik bukanlah satu-satunya kriteria yang membuat seseorang cantik.

Drama Korea She Was Pretty ini seperti kebalikan dari nasib. Kim Hye Jin (Hwang Jung Eum) kehilangan kecantikannya saat ia menua.

Bagi kalian yang bingung mau nonton apa, nah She Was Pretty ini bisa menjadi pelajaran berharga sekaligus menghibur lho!

6. Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

Weightlifting Fairy Kim Bok Joo
Weightlifting Fairy Kim Bok Joo (viki)

Nah, kalau drakor Weightlifting Fairy Kim Bok Joo ini kisahnya bisa memikat hati karena jalan ceritanya yang sederhana serta mengharukan.

Inti dari cerita ini adalah kisah cinta antara Bok Joo dan teman masa kecilnya, Jung Joon Hyung yang bertemu kembali di saat mereka dewasa.

Meskipun pada awalnya, mereka tidak saling mengingat, lama kelamaan mereka tahu dan akhirnya jatuh cinta. Drakor ini cocok ditonton saat merindukan sahabat atau sedang bersama sahabat kita lho!

7. Strong Woman Do Bong-Soon

Strong Woman Do Bong Soon
Strong Woman Do Bong Soon (namu.wiki)

Drama ini sempat menjadi drakor populer di tahun 2017 lalu. Strong Woman Do Bong-Soon dikenal dengan judul 'Powerful Woman Di Bong Soon' yang dibintangi oleh aktris cantik Park Bo Young yang mempunyai kekuaran super dan Park Hyung Sik (anggota boyband ZE-A).

Cerita drakor ini mengikuti seorang perempuan bernama Bong Soon yang sejak lahir ia memiliki kekuatan super.

Kekuatan tersebut didapatkan dari neneknya yang diteruskan pada setiap keturunan perempuan di keluarganya. Impian Bong Soon membuat video game yang menjadikan dirinya sebagai karakter utama.

Pada suatu hari ia bertemu dengan seorang sopir bus yang membawa anak-anak wisata diserang oleh penjahat. Saat itu Bong Soon sedang perjalanan pulang dan saat itu juga ia menyerang para sekelompok penjahat dengan mudah.

Kejadian ini membuat Bong Soon menemukan pekerjaan sekaligus cintanya.

Gimana menarik kan? Daripada penasaran mending nonton deh. Anda bisa mengikuti drama ini tanpa menunggu episode kelanjutannya lho!

Simak artikel lain terkait Drama Korea

Simak artikel lain terkait Rekomendasi Drama Korea

Simak artikel lain terkait Film Korea

FOLLOW JUGA:

Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul 7 DRAMA KOREA dengan Jalan Cerita Ringan dan Menghibur, Cocok Ditonton Saat Pikiran Penat

Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved