Kumpulan Doa

Bacaan Doa Pelaris Dagangan, Membuka Pintu Rezeki dan Keberkahan, Amalkan Setiap Berangkat Usaha

bacaan doa pelaris dagangan yang juga dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW. Menjadi seorang Muslim tentu dianjurkan untuk membaca doa

Editor: Aqwamit Torik
TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Suasana pedagang yang berjualan di Pasar Kolpajung Pamekasan, Madura, Rabu (21/10/2020). 

TRIBUNMADURA.COM - Berikut ini bacaan doa pelaris dagangan yang juga dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW.

Menjadi seorang Muslim tentu dianjurkan untuk membaca doa sebelum melakukan kegiatan.

Membaca doa sebelum melakukan sesuatu juga mendapatkan keberkahan dan pahala.

Sebelum berdagang atau berusaha, sebaiknya membaca doa terlebih dahulu.

Muslim yang kaya raya serta bertaqwa lebih bermanfaat kepada agama ketimbang muslim yang biasa-biasa saja. Untukmenjadi pedagang yang sukses merupakan impian bagi semua orang yang berprofesi sebagai pedagang.

Pedagang yang sukses ditandai dengan banyaknya permintaan dari pembeli.

Pedagang merupakan suatu aktivitas usaha yang paling diminati oleh semua orang.

Baca juga: Inilah Bacaan Doa Nabi Sulaiman Menundukkan Hewan dan Jin dalam Alquran Surat An Naml: 30-31

Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam merupakan seorang pedagang yang sangat handal dengan cara yang benar dan halal.

Oleh karena itu Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam sangat mengharapkan pada pedagang untuk bisa berdagang dengan cara yang benar dan halal. Perintah ini kemudian dicatat oleh Ibnu Majah dalam Hadits Shahih yang berbunyi:

"Berdaganglah kalian dengan jujur dan amanah, niscaya orang-orang yang jujur dan orang-orang yang mati syahid akan bersama dengan nabi." ( HR al-hakim dan Tirmidzi).

Dalam kenyataannya, tidak semua orang bisa sukses dalam berdagang. Untuk menjual barang dagangan pun bukan pekerjaan yang mudah. Di tengah sengitnya persaingan di dunia perdagangan atau sektor usaha lain.

Sehingga usaha yang jalani terus menerus haru dikerjakan diniatkan untuk mencari ridho Allah subhanahu wa ta'ala. Untuk mendapatkan berkahnya dan rezeki bagi diri sendiri dan keluarga, memohon ridho ini biasanya dilakukan dengan banyak berdoa dan lebih mendekatkan diri kepada Allah.

Untuk mengharapkan ridho Allah subhanahu wa ta'ala dengan cara lebih mendekatkan diri kepada sang Maha kaya untuk meminta agar dagangan atau usaha lancar sukses untung besar, bersih serta berkah. Inilah doa yang bisa kita amalkan:

"Bismillahirohmanirohim. Alhamdulillah hiladzim rozaqonii hazamin, khairi haulin minni walla quwata. Allahumma barik alhamdulillahilladzi rozaqonii hadza Min Khairi Haulin minni walla quwata Allahumma barik fi."

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved