Kecelakaan Lalu Lintas

Truk Boks Alami Kecelakaan Tunggal di Jalan Tol Jombang-Mojokerto, Ban Pecah Diduga Jadi Penyebab

Beruntung, sopir truk bernama Rubiyanto warga Jatingalen, Kota Semarang, Jateng, selamat dalam insiden tersebut.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Aqwamit Torik
Polda Jatim
Petugas melakukan olah TKP insiden truk boks Mitsubishi bernopol H-9783-AG terguling di Tol Jombang-Mojokerto, KM 673/A, pada Kamis (30/9/2021). 

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Insiden kecelakaan tunggal terjadi di Tol Jombang-Mojokerto KM 673/A, pada Kamis (30/9/2021).

Sebuah truk boks Mitsubishi terguling hingga bodi truk sisi kiri mengalami ringsek.

Beruntung, sopir truk bernama Rubiyanto warga Jatingalen, Kota Semarang, Jateng, selamat dalam insiden tersebut.

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Dwi Sumrahadi menerangkan, insiden kecelakaan tunggal itu bermula saat truk melaju dari arah Semarang menuju Surabaya.

Laju kecepatan truk boks tersebut terbilang berkecepatan sedang, dan melintas di lajur lambat jalan.

Baca juga: Kecelakaan Maut Dipicu Adu Banteng Dua Mobil Boks dan Pikap di Lamongan, Simak Dugaannya

Setiba di KM 673/A, mendadak truk boks oleng ke sisi kanan ruas jalan, kemudian terpelanting di lajur cepat.

"Terguling posisi terakhir di lajur cepat (lajur) kanan menghadap ke barat," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Kamis (30/9/2021).

Berdasarkan analisisnya, ungkap Dwi, penyebab kecelakaan tunggal itu, karena meletusnya ban belakang sisi kiri truk boks.

Sehingga menyebabkan sopir tidak dapat mengendalikan laju truk tersebut, lalu terguling.

"Dikarenakan pecah ban atau roda sebelah belakang kiri sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved