Vanessa Angel Meninggal
Kondisi Pengasuh Anak Vanessa Angel Siska Sudah Stabil Dipindah di RS Bhayangkara & Bertemu Gala
Siska masuk ke RS Bhayangkara Surabaya, sekitar pukul 14.30 WIB. Selain bersama beberapa orang anggota tim medis juga perwakilan keluarga
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Siska Lorensa (21) pengasuh bayi Gala Sky, putra pasutri Vanessa Angel dan Febri Andriansyah sudah dipindah perawatan medisnya ke RS Bhayangkara Surabaya, Sabtu (6/11/2021) sore.
Informasinya, Siska masuk ke RS Bhayangkara Surabaya, sekitar pukul 14.30 WIB. Selain bersama beberapa orang anggota tim medis, Siska juga didampingi oleh beberapa perwakilan pihak keluarga dari Bandung.
Sebelumnya, Siska sempat dirawat di RSUD Kertosono, Nganjuk, beberapa jam pasca insiden pada Kamis (4/11/2021) siang. Tak lama kemudian, Siska dirujuk ke RSUD dr Soetomo Surabaya, pada malam harinya.
Sahabat Vanessa Angel, Tom Liwafa mengungkapkan, Siska telah dipindahkan lokasi penanganan medisnya ke RS Bhayangkara, sekitar pukul 14.30 WIB.
Meskipun masih dalam proses pemulihan luka-luka pada jemari tangannya, dan beberapa bagian di area wajah. Kondisi wanita asal Bandung itu, menurut Tom, terbilang stabil.
Baca juga: Ayah Vanessa Angel Serahkan Sepenuhnya Penyidikan Sopir yang diduga Lalai ke Kepolisian
"Tapi semuanya Alhamdulillah aman. Gak ada luka serius," ujarnya, Sabtu (6/11/2021).
Bahkan, Siska sudah bisa bertemu dengan Gala Sky, anak majikannya; Vanessa Angel dan Febri Andriansyah Termasuk menggendong Gala.
"Alhamdulillah Siska sudah bisa kumpul dengan Gala (sudah keluar dari RSUD dr Soetomo)," pungkasnya.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Gatot Repli Handoko mengungkapkan, rencana pemindahan perawatan medis terhadap korban Siska tersebut akan dilakukan dalam waktu dekat.
Ia memastikan, upaya pemindahan perawatan tersebut bukan disebabkan urgensi kondisi medis dari korban Siska.
Melainkan, kondisi pemulihan kesehatan Siska yang menunjukkan progresivitas yang baik ke arah kesembuhan.
Dan, adanya pertimbangan efisiensi mobilitas dari proses penyidikan yang akan dilangsungkan oleh pihak Satuan Lalu Lintas Polres Bojonegoro, yang sejak awak menangani kasus kecelakaan tunggal tersebut.
"Nantinya akan digeser ke RS Bhayangkara. Untuk memudahkan penyidikan," ujar Gatot di depan Lobby RS Bhayangkara Surabaya, Jumat (5/11/2021).