Berita Sampang

Rutan Klas IIB Sampang Melebihi Kapasitas Tampung, 2 Gudang Disulap Jadi Ruang Tidur Warga Binaan

Rutan Klas IIB Sampang harus menyulap dua gudang tempat penyimpanan barang menjadi kamar tidur untuk warga binaan.

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/HANGGARA PRATAMA
Rutan Klas IIB Sampang, Jalan KH Wahid Hasyim, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Jumlah warga binaan di Rutan Klas IIB Sampang, Madura, melebihi kapasitas atau overload.

Rutan Klas IIB Sampang harus menyulap dua gudang tempat penyimpanan barang menjadi kamar tidur untuk warga binaan.

Kasubsi Rutan Klas IIB Sampang, Syaiful Rahman mengatakan, hal itu dilakukan sebagai upaya di tengah kondisi overload.

Saat ini jumlah warga binaan mencapai 395 orang.

Sedangkan kapasitas dari 17 ruangan yang ada hanya tersedia 165 orang.

Menurutnya, ada dua ruangan gudang yang digunakan khusus untuk warga binaan dan kapasitasnya cukup menampung masing-masing sekitar 30 orang.

"Jadi sebelumnya gudang itu diisi barang-barang, saat ini layak digunakan tempat tidur karena kami pindahkan barangnya ke tempat lain," ujarnya.

Ia menambahkan, di sisi lain di tengah kondisi overload ini, dalam waktu dekat pihaknya akan memindahkan sejumlah warga binaan ke Lapas Pamekasan.

Kendati demikian, untuk jumlahnya masih belum diketahui, yang jelas warga binaan yang akan dipindah mayoritas kasus narkoba.

"Pemindahan dilakukan bagi warga binaan yang memiliki masa tahanan lebih dari 6 tahun," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved