Berita Pamekasan
Gelagat Wanita Berkerudung Curi Helm di Masjid Kota Pamekasan, Terekam CCTV hingga Viral di Sosmed
Video yang memperlihatkan perempuan berkerudung merah itu, tampak mencuri helm INK Kodok warna hitam di parkiran masjid
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Video CCTV yang merekam pencurian helm berdurasi 1 menit 26 detik di Masjid Agung Asy-Syuhada Pamekasan, Madura viral di kalangan warganet setempat.
Video yang memperlihatkan perempuan berkerudung merah itu, tampak mencuri helm INK Kodok warna hitam di parkiran masjid yang berlokasi di jantung Kota Pamekasan.
Sebelum mengambil helm tersebut, perempuan berkerudung merah itu tampak menoleh ke kanan ke kiri.
Saat situasi terlihat sepi, perempuan tersebut langsung mengambil helm di bagian parkiran selatan.
Setelah berhasil mengambil helm yang diincarnya, perempuan yang juga mengenakan masker itu berjalan cepat, kabur ke arah utara.
Ketua Takmir Masjid Agung Asy-Syuhada, KH. Baidhawi Absor menjelaskan, pencurian helm di parkiran Masjid Agung Asy-Syuhada Pamekasan ini terjadi pada Rabu (5/1/2022) sekitar pukul 10.58 WIB.
Baca juga: WNA asal Malaysia Diamankan Imigrasi Pamekasan, Rela Jalan Kaki 6 Bulan, Niat Cari Wanita Madura
Kata dia, dimungkinkan helm yang dicuri perempuan berkerudung merah tersebut sudah diincar dari hari-hari sebelumnya.
Sebab pelaku nampak jeli saat mengambil helm tersebut diambil sewaktu petugas jaga parkir sedang istirahat.
"Helm itu dicuri saat tidak ada petugas parkir," kata KH. Baidhawi Absor kepada TribunMadura.com, Senin (10/1/2022).
Menurut KH Baidhawi, pencuri itu tidak sendirian saat mengambil helm tersebut.
Melainkan bersama seorang pria mengendarai motor matic yang menunggu di depan Masjid Agung Asy-Syuhada sisi Utara.
Pengamatan KH Baidhawi dari CCTV, mula-mula pencuri tersebut hendak mengambil helm berwarna merah di bagian utara.
Helm warna merah itu sempat akan diambil dan seolah-olah ditawarkan terhadap rekannya yang menunggu di sebarang jalan masjid.
"Dari bagian parkiran utara dulu helm yang akan diambil duluan warna merah, dan seolah-olah ditawarkan ke yang menunggu mungkin tidak cocok ditaruk lagi," jelasnya.
Selepas itu, pencuri tersebut pindah ke sisi selatan dan langsung mengambil helm INK Kodok warna hitam saat kondisi parkiran sepi.
"Kabur ke arah utara pencurinya boncengan, yang nyetir laki-laki, yang bonceng perempuan yang mengambil helm itu," pungkasnya.