Pilpres 2024

Peluang Ketum Partai Demokrat di Pilpres 2024, AHY Sebut Masih Terlalu Dini, Terungkap Alasannya

Selain itu, AHY mengatakan pihaknya terus melakukan komunikasi dengan Parpol lain untuk mempersiapkan Pemilu 2024.

Editor: Aqwamit Torik
Tribunnews
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang didorong maju di Pilpres 2024 

TRIBUNMADURA.COM - Banyak tokoh elit politik yang namanya digadang maju di Pilpres 2024.

Satu di antaranya adalah Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Namun, berbeda dengan yang lain, AHY menyebut masih terlalu dini berbicara pemilihan presiden (Pilpres) 2024 saat ini.

Hal itu disampaikan AHY saat disinggung mengenai tekad maju menjadi Capres oleh Karni Ilyas, dalam Dialog Kebangsaan bertajuk 'Indonesia Bangkit', Senin (14/2/2022) malam.

AHY mengatakan bahwa saat ini dia mendapatkan amanah dari para kader untuk mengkonsolidasikan internal partai.

Baca juga: Relawan Gantari, Deklarasikan Dukungan Kepada Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Merangkul Semua Pihak

"Rasanya masih agak terlalu dini Pak Karni kalau kita berbicara 2024, karena saya mendapatkan amanah dari seluruh kader Partai Demokrat untuk terus membenahi partai secara internal, mempersiapkan mesin partai ini bekerja semakin efektif sehingga bisa lebih sukses," kata AHY.

Dengan begitu, kata AHY, diharapkan raihan suara Demokrat dalam kontestasi demokrasi akan meningkat.

Selain itu, AHY mengatakan pihaknya terus melakukan komunikasi dengan Parpol lain untuk mempersiapkan Pemilu 2024.

"Kami juga terus menjalin komunikas dengan berbagai partai politik lainnya karena kita tahu realitas hari ini berbicara presidential threshold 20 pereen bukanlah hal yang mudah, kita harus membuka komunikasi seluas-luasnya. Dan yang paling penting menyamakan visi misinya dulu bukan bicara posisi 1 dan 2 atau posisi lainnya," ujarnya.

"Jadi menurut saya dengan fokus ke situ kita juga melihat peluang-peluang yang ada. Saya ingin realistis, saya tidak ingin berandai-andai tapi saya juga termasuk orang yang punya target-target yang ingin dicapai," pungkas AHY

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ditanya Tekad Maju Pilpres, AHY: Masih Terlalu Dini Bicara 2024

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved