Penetapan Wabup Pamekasan

Fattah Jasin Menobatkan Diri dengan Sapaan FJ, Singgung Garis Tangan hingga Takdir Wabup Pamekasan

Fattah Jasin resmi menggantikan posisi Wabup Pamekasan sebelumnya, yakni almarhum Raja'e.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Wakil Bupati Pamekasan terpilih, Fattah Jasin, Senin (28/3/2022). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Fattah Jasin mengucap rasa syukur setelah terpilih sebagai Wakil Bupati Pamekasan periode 2018 - 2022.

Pria yang akrab disapa Gus Acing ini resmi menggantikan posisi Wabup Pamekasan sebelumnya, yakni almarhum Raja'e.

Fattah Jasin menyampaikan rasa syukurnya yang mendalam atas terciptanya situasi yang kondusif saat pemilihan Wakil Bupati Pamekasan.

Sebelumya, ia menduga akan terjadi sesuatu yang tidak diinginkan dalam pemilihan Wabup Pamekasan ini.

"Kita sudah saksikan semua, saya dan pak Agus sama-sama berjuang untuk mendapatkan takdir Allah," kata Fattah Jasin kepada TribunMadura.com usai terpilih menjadi Wabup Pamekasan, Senin (28/3/2022).

Fattah Jasin terpilih sebagai Wakil Bupati Pamekasan, Senin (28/3/2022).
Fattah Jasin terpilih sebagai Wakil Bupati Pamekasan, Senin (28/3/2022). (TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN)

Baca juga: Terpilih Jadi Wabup, Fattah Jasin Bukan Sosok Asing bagi Warga Pamekasan, Pernah Jabat Posisi ini

Menurut Gus Acing, garis tangan sebagai Wakil Bupati Pamekasan dimandatkan pada dirinya.

Ia menyebut, yang menjadi momen penting pada pemilihan Wabup Pamekasan ini yaitu banyaknya anggota DPRD Pamekasan yang hadir, yakni sebanyak 43 orang.

Hal ini dinilai Gus Acing bahwa Pamekasan bisa dijadikan sebagai acuan dan contoh dalam menjalankan pesta demokrasi yang baik.

Sebab sesuai dengan keinginan Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam bersih dari money politik.

"Pamekasan bisa dijadikan contoh untuk sebuah pesta demokrasi yang sesuai dengan UUD karena penggantian antar waktu Wabup ini maka diadakan pemilihan oleh DPRD Pamekasan yang beranggotakan sebanyak 45 orang," nilainya.

Lanjut Gus Acing, setelah terpilih sebagai Wabup Pamekasan, ia menobatkan diri dengan sapaan akrab FJ.

"Kebetulan waktu ini garis tangan sebagai Wabup Pamekasan itu ada di pihak FJ," tutupnya.

Baca juga: Inilah Profil dan Biodata Fattah Jasin, Wabup Pamekasan Terpilih, Putra Asli Madura Sarat Prestasi

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved