Fitur Terbaru WhatsApp, Kini Bisa Bagikan File Besar sampai Opsi Penghapusan Admin, Simak Ini
Bernama fitur 'Komunitas' baru yang ditujukan untuk melayani organisasi seperti sekolah, klub lokal, organisasi nirlaba, dan banyak lagi
TRIBUNMADURA.COM – Ada fitur terbaru dari aplikasi Whatsapp.
Bernama fitur 'Komunitas' baru yang ditujukan untuk melayani organisasi seperti sekolah, klub lokal, organisasi nirlaba, dan banyak lagi.
Dikutip dari gizmochina.com, Sabtu (16/4/2022) WhatsApp juga akan meluncurkan beberapa fitur baru seperti reaksi pesan, opsi penghapusan admin, dukungan berbagi file yang lebih besar, dan lebih banyak anggota untuk panggilan suara.
Fitur baru komunitas akan memudahkan organisasi untuk berkomunikasi melalui aplikasi perpesanan.
Fitur ini akan memungkinkan berbagai kelompok orang untuk dimasukkan dalam satu komunitas. Jadi fitur ini akan seperti kelompok/komunitas payung di mana banyak kelompok tertentu akan hidup berdampingan.
WhatsApp juga akan menyediakan beberapa alat kontrol yang kuat untuk fitur khusus ini.
Selain itu, Admin akan dapat mengontrol pesan pengumuman yang dikirim ke semua orang dan mengontrol grup mana yang dapat disertakan. Pesan di Komunitas akan bersifat pribadi dan aman, berkat “end-to-end encryption.”
Baca juga: Kumpulan Ucapan Maaf Sebelum Ramadhan 2022, Cocok Jadi Status di Media Sosial hingga Pesan WhatsApp
Aplikasi perpesanan ini juga akan mendapatkan fitur tambahan seperti reaksi pesan, yang memungkinkan pengguna untuk menanggapi pesan menggunakan emoji (seperti Instagram dan slack).
Selanjutnya, admin grup juga dapat menghapus pesan yang tidak diinginkan atau bermasalah dari obrolan semua orang, terlepas dari siapa pengirimnya.
WhatsApp juga akan meningkatkan batas file sharing menjadi 2GB (saat ini hanya 100MB), dan batas kolaborasi pada panggilan suara akan ditingkatkan menjadi 32 orang dari 8 orang.
Semua fitur tambahan ini akan diluncurkan dalam beberapa hari mendatang sebelum peluncuran fitur Komunitas, yang akan diluncurkan akhir tahun ini.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul WhatsApp Siapkan Fitur Baru untuk Komunitas dan Peningkatan Berbagi File Hingga 2 GB
Marak Home Industri Pengrajin Rokok di Madura, Ketua PCNU Bangkalan : Masyarakat Tersejahterakan |
![]() |
---|
Pemprov Jawa Tengah Dipimpin Ganjar Pranowo Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI |
![]() |
---|
Lapas Narkotika Pamekasan Gelar Upacara Harkitnas, Kalapas Ajak Pegawai Berikan Pelayanan Prima |
![]() |
---|
Para Kiai Besar Dukung Prabowo-Gus Muhaimin di Pilpres 2024, Gus Ali: Mudah-mudahan Succesfull |
![]() |
---|
Bea Cukai Madura Gelar Sosialisasi di Bangkalan, Musnahkan 16 Juta Batang Rokok Ilegal di Tahun 2022 |
![]() |
---|