Pilpres 2024

Khofifah, Ganjar Hingga Anies Baswedan, ada Lima Nama yang Resmi Diusulkan NasDem Jatim

Usulan DPW Partai NasDem Jatim itu telah disampaikan pada forum Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang berlangsung di Jakarta, Kamis (16/6/2022).

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Aqwamit Torik
net
Logo Partai Nasdem - NasDem Jatim usulkan lima nama untuk Pilpres 2024 

TRIBUNMADURA.COM, SURABAYA - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jatim resmi menyerahkan nama-nama figur yang dianggap layak dipertimbangkan sebagai calon di Pilpres 2024.

Ada lima nama yang diusulkan yakni tiga figur Gubernur, figur TNI serta kader internal Partai NasDem


Secara rinci, mereka adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.

Kemudian, Panglima TNI Andika Perkasa serta Rahmat Gobel kader NasDem yang menjabat sebagai Wakil Ketua DPR RI. 


Usulan DPW Partai NasDem Jatim itu telah disampaikan pada forum Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang berlangsung di Jakarta, Kamis (16/6/2022).

Pada forum itu, para pengurus daerah memang mengusulkan nama-nama yang dianggap layak. 

Baca juga: Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo Mendominasi Rekom yang Diusulkan DPW Nasdem


Wakil Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPW Partai NasDem Jatim Vinsensius Awey mengatakan, nama-nama yang diusulkan itu telah berdasarkan sejumlah pertimbangan.

"Sebelum kami usulkan, ini telah melalui sebuah proses yang cukup panjang," kata Awey saat dikonfirmasi TribunJatim.com dari Surabaya. 


Nama-nama tersebut dianggap layak maju ke kontestasi nasional pada Pilpres 2024. Selain dari sisi kemampuan, kelima nama itu disebut telah berdasarkan penjaringan aspirasi dari kader di bawah.

Menurut Awey, pihaknya menghimpun aspirasi kader.

"Kelimanya itu punya jam terbang tinggi di bidangnya masing-masing," jelas Awey. 


Dari rekam jejak, Awey menyebut, kelimanya sudah cukup modal.

Ganjar Pranowo misalnya, sebelum menjadi orang nomor satu di Jawa Tengah, Ganjar telah berpengalaman sebagai legislator di Senayan. 


Anies Baswedan pun demikian.

Dianggap telah berpengalaman.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved