Bursa Transfer
Trio Firmansah Bubar, Firmino Kini Diincar Juventus, Datangnya Darwin Nunez di Liverpool Jadi Sebab?
Trio Firmansah (Firmino, Salah, Mane) jadi fenomena Liverpool karena ketajamannya menjadi kewaspadaan bagi klub lain, tapi kini sudah bubar
TRIBUNMADURA.COM - Liverpool tampil apik di beberapa musim terakhir berkat trisula andal mereka yang diisi oleh Firmino, Sadio Mane dan Mohamed Salah.
Trio Firmansah jadi fenomena tersendiri karena ketajamannya menjadi kewaspadaan bagi klub lain.
Namun kini trio Firmansah telah bubar, pasca Sadio Mane meninggalkan Liverpool.
Tak hanya itu, Firmino juga tengah diincar oleh Juventus.
Baca juga: Liverpool Bakal Kesulitan Saingi Manchester City Jika Tak Punya Satu Hal Penting ini
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com
Roberto Firmino santer diisukan merapat ke Juventus.
Nama Adrien Rabiot ikut terlibat pada transfer ini.
Roberto Firmino masih memiliki kontrak bersama Liverpool hingga Juni 2023, tetapi pemain berkebangsaan Brasil itu terlihat mulai tersingkir dari tim utama The Reds.
Apalagi dengan datangnya penyerang-penyerang anyar seperti Diogo Jota, Luis Diaz, dan yang terbaru Darwin Nunez, membuat isu kepergiannya semakin kuat terdengar.
Beberapa klub dikabarkan berminat mendapatkan tanda tangan Firmino.
Dilansir BolaSport.com dari One Football, Juventus menjadi salah satu klub terdepan untuk mendapatkan jasa pria kelahiran Marceio, Brasil itu.
Disebutkan Juventus berminat melakukan kesepakatan dengan menyertakan nama Adrien Rabiot untuk transfer Firmino.
Manajer Liverpool, Juergen Klopp, pernah melontarkan pujiannya untuk pemain berusia 30 tahun itu.
Klopp berkata bahwa Firmino adalah salah satu pemain penting di skuadnya.
“Dia pemain yang sangat penting bagi kami, dia penghubung. Dia pemain ofensif terbaik yang pernah saya lihat dalam hidup say," kata Klopp pada 2021, dikutip BolaSport.com dari This Is Anfield.