Berita Sumenep
Kabar Gembira, Layanan Kunjungan Tatap Muka di Rutan Kelas IIB Sumenep Kembali Dibuka, ini Syaratnya
Namun, bagi pihak keluarga untuk ketemu dengan WBP tetap terdapat batasan dan atau mematuhi protokol kesehatan Covid-19.
Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Aqwamit Torik
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Kabar gembira bagi keluarga Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Sumenep, setelah kurang lebih dua tahun berlangsung terhalang pandemi Covid-19 dan tidak ada jam besuk, melainkan melalui video call.
Mulai hari ini, Selasa (12/7/2022) kembali diperbolehkan kunjungan tatap muka.
Namun, bagi pihak keluarga untuk ketemu dengan WBP tetap terdapat batasan dan atau mematuhi protokol kesehatan Covid-19.
Baca juga: Nasib Nahas Pencari Katak dan Ular, Nyawa Melayang Diduga Dililit Ular Sanca, ini Kondisinya
Berita menarik lainnya di GoogleNews Tribun Madura
Plt Kepala Rutan Kelas IIB Sumenep, Ridwan Susilo menyampaikan bahwa meski diterapkan kunjungan tatap muka bagi warga binaan tetapi semua harus mematuhi protokol kesehatan.
Menurutnya, prokes tersebut harus ditaati para pengunjung yang ingin mengunjungi warga binaan di Rutan Kelas IIB Sumenep.

"Mulai hari ini kita buka kunjungan secara tatap muka, dan ini serentak di Jawa Timur. Kunjungan of line hari Selasa dan Kamis," kata Ridwan Sosilo pada TribunMadura.com.
Pihaknya mengatakan, besukan tersebut dilakukan terhadap keluarga inti seperti orang tua, istri, anak dan lain sebagainya.
Selain itu lanjutnya, mereka yang akan membesuk dan WBP yang akan dibesuk harus sudah melakukan vaksinasi ke tiga, atau vaksin booster.
"Kunjungan tatap muka ini dibagi dua, pertama dari jam 08.00 - 11.00 dan kedua dari jam 13.00 - 14.00 WIB," katanya.
Terpisah, Kasubsi Pelayanan Tahanan Rutan Kelas IIB Sumenep, Teguh Doni Efendy berharap layanan kunjungan tatap muka ini bermanfaat.
"Percobaan kunjungan tatap muka ini kami layani apa yang menjadi harapan Masyarakat," pungkasnya.