Berita Madura

Polemik Pembubaran Acara Himpaudi Pamekasan oleh Kapolsek Larangan Berakhir Damai, Ini Kata Kapolres

Kapolsek Larangan, IPTU Nanang HP dan Ketua Himpaudi Pamekasan, Heriyanto telah melakukan pertemuan di Restauran Hotel Azana Pamekasan

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
TribunMadura.com/Kuswanto Ferdian
Suasana saat Kapolsek Larangan, IPTU Nanang HP dan Ketua Himpaudi Pamekasan, Heriyanto bertemu di Restauran Hotel Azana Pamekasan, Selasa (6/9/2022) malam. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 


TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Polemik pembubaran acara 'Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka Bagi Guru Paud se-Pamekasan' yang dilakukan Kapolsek Larangan, IPTU Nanang HP berakhir damai.


Kapolsek Larangan, IPTU Nanang HP dan Ketua Himpaudi Pamekasan, Heriyanto telah melakukan pertemuan di Restauran Hotel Azana Pamekasan, Selasa (6/9/2022) malam.


Pada pertemuan itu, keduanya saling meminta maaf atas insiden tersebut.


Sewaktu pertemuan juga dihadiri oleh Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto, Dandim 0826 Pamekasan, Inf Ubaydillah, Ketua Dewan Pendidikan Pamekasan, Sahibuddin, Wakil Ketua DPRD Pamekasan, Khairul Umam, Kadisdikbud Pamekasan, Akhmad Zaini dan para pengurus Himpaudi Pamekasan.


Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto mengatakan, insiden pembubaran acara Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka Bagi Guru Paud se-Pamekasan yang dilakukan Kapolsek Larangan itu telah dilakukan musyawarah dengan Ketua Himpaudi Pamekasan.


Kata dia, keduanya saling memaafkan atas kejadian tersebut.


Sementara itu, Ketua Himpaudi Pamekasan, Heriyanto mengatakan telah membuat kesepakatan dengan Polres Pamekasan dan Polsek Larangan untuk memfasilitasi trauma yang dialami peserta Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka Bagi Guru Paud se-Pamekasan karena gagal mendapatkan wawasan pasca dibubarkan.


Kata dia, kekecewaan yang dirasakan peserta Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka Bagi Guru Paud se-Pamekasan telah disampaikan juga terhadap Kapolres Pamekasan.


"Jangan putusan harapan bagi para peserta, karena akan difasilitasi," kata Heriyanto.

Baca juga: Pelatihan Kurikulum Merdeka PAUD Pamekasan Dibubarkan Kapolsek Larangan, Ini Respon Dewan Pendidikan

Kumpulan Berita Lainnya seputar Berita Madura dan Berita Pamekasan

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com


Menurut Heriyanto, Kapolres Pamekasan, AKBP Rogib Triyanto juga menyampaikan permohonan maaf atas kejadian tersebut.


Penuturan dia, acara Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka Bagi Guru Paud se-Pamekasan yang tertunda itu akan difasilitasi oleh Polres Pamekasan.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved