Kumpulan Doa

Bacaan Doa Persalinan Agar Lancar dan Selamat Serta Diberkahi Allah SWT, Seperti yang Diajarkan Nabi

Bacalah doa persalinan ini sebelum menjalani persalinan supaya senantiasa mendapatkan berkah dan kemudahan dari Allah SWT.

Editor: Aqwamit Torik
Freepik
Kumpulan doa persalinan agar lancar dan berkah 

TRIBUNMADURA.COM - Simak bacaan doa agar persalinan lancar, selamat dan diberikan keberkahan.

Bacalah doa persalinan ini sebelum menjalani persalinan supaya senantiasa mendapatkan berkah dan kemudahan dari Allah SWT.

Bacaan ini ternyata seperti yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Bacaan doa tersebut pernah diriwayatkan oleh Sayidatina Fathminah RA yang kemudian disebutkan Imam An-Nawawi dalam Al-Adzkar.

Baca juga: Bacaan Doa Pagi Hari yang Melancarkan Rezeki Sepanjang, Seperti yang Diajarkan Nabi Muhammad SAW

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Dalam karyanya ini, Imam An-Nawawi pun anjurkan orang disekitar ibu hamil menjelang persalinan untuk membaca banyak doa di saat genting, (Lihat Imam An-Nawawi, Al-Adzkar, [Damaskus: Darul Mallah, 1971 M/1391 H], halaman 243-244).

Insya Allah, bacaan doa menjelang persalinan bagi ibu hamil ini diharapkan akan dipermudah saat proses melahirkan nantinya oleh Allah SWT.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini bacaan doa menjelang persalinan berdasarkan hadits Rasulullah SAW.

Bacaan Doa Menjelang Persalinan

لا إله إلا الله العظيم الحليم ، لا إله إلا الله رب العرش العظيم ، لا إله إلا الله رب السموات ورب الأرض رب العرش الكريم. يا حي يا قيوم ، برحمتك أستغيث

Lâ ilâha illallâhul 'azhîmul halîm. Lâ ilâha illallâhu rabbul 'arsyil 'azhîm. Lâ ilâha illallâhu rabbus samâwâti wa rabbul ardhi rabbul 'arsyil karîm. Yâ hayyu, yâ qayyûm, bi rahmatika astaghîts

Artinya:

"Tiada tuhan selain Allah yang maha agung lagi maha santun. Tiada tuhan selain Allah, Tuhan arasy yang megah. Tiada tuhan selain Allah, Tuhan langit, bumi, dan arasy yang mulia. Wahai Tuhan Yang Maha Hidup, lagi Maha Jaga. Hanya kasih-sayang-Mu yang kuharapkan

Suar

Sumber: Suar.id
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved