Berita Madura

Bupati Baddrut Tamam Dukung Anak Muda Pamekasan Jadi Generasi Sukses, Berharap Jadi Pengusaha Besar

Acara yang diselenggarakam PWI Kabupaten Pamekasan tersebut merupakan hasil kerja sama dengan Kemenpora RI

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Kuswanto Ferdian
Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam menjadi pemateri dalam acara Pelatihan Kepoloporan Komunitas Pemuda Volunter di Balai Redjo, Pamekasan, Kamis (15/12/2022) siang. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 


TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam menjadi pemateri dalam acara Pelatihan Kepeloporan Komunitas Pemuda Volunter di Balai Redjo, Pamekasan, Kamis (15/12/2022) siang.


Acara yang diselenggarakam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pamekasan tersebut merupakan hasil kerja sama dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI. 


"Semakin banyak pelatihan seperti ini semakin bagus, karena relawan-relawan ini akan mendapatkan banyak ilmu baru tentang bagaimana kita menjadi volunter yang mengedukasi diri sendiri dan masyarakat dalam rangka menjadi generasi sukses," kata Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam usai acara.


Menurutnya, generasi sukses itu merupakan mereka yang memiliki kesehatan baik, berpikir positif, dan berkomitmen untuk berkontribusi kepada agama, bangsa dan negara. 


Karena, mereka yang senantiasa berpikir positif memiliki peluang besar untuk menjadi orang sukses.

Baca juga: Bupati Baddrut Tamam Lantik Nurul Widiastuti Sebagai Pj Sekda Pamekasan, Titip Pesan Ini

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com


"Pemkab Pamekasan dengan prioritas yang ada ini, baik kesehatan, pendidikan, ekonomi dan lainnya harapan saya bisa berkolaborasi antara PWI, Koni dan beberapa stake holder yang akhirnya Pamekasan bisa makmur dari bawah," ujarnya.


Dia berharap, para volunter tersebut nantinya dapat mempromosikan wisata yang ada di Pamekasan, menjadi pengusaha, mendorong suksesnya usaha mikro kecil menengah (UMKM) dan lain-lain demi terwujudnya Pamekasan hebat. 


Karena Pamekasan akan menjadi hebat apabila generasinya hebat.


"Harapan saya nanti menjadi pengusaha pemula, kalau sudah menjadi pengusaha pemula nanti akan menjadi pengusaha besar. Sering saya sampaikan, kalau kita bukan bagian dari penyelesaian, memungkinkan kita persoalan. Volunter ini adalah bagian dari generasi yang menyelesaikan masalah," paparnya.


Pesan dia, para pemuda yang mengikuti pelatihan tersebut seyogyanya berpikir progres dan berkebaruan tentang masa depan dirinya dan Indonesia. 


Mengingat, sukses itu dapat diraih sebagian besar oleh mereka yang mempunyai motivasi diri yang tinggi, bukan dari orang lain.


"Orang lain hanya memberikan gambaran kehidupan, mau dia serap atau tidak sudah menjadi urusan mereka sendiri. Setelah pelatihan ini harapannya berkontribusi, lebih baik menyanjung daripada menjatuhkan," pungkasnya.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved